20 лет в эфире

«РЕН ТВ-Воронеж» отметил юбилей

30.10.2013 в 13:08, просмотров: 1333

Поздравить воронежских коллег с этой внушительной датой из Москвы прибыла целая делегация во главе с известным документалистом, заместителем гендиректора телекомпании «РЕН ТВ» Игорем Прокопенко. Шестикратный лауреат премии «ТЭФИ», автор и ведущий рейтинговых программ «Военная тайна», «Территория заблуждений», «Битва цивилизаций» и других документальных проектов рассказал о премьерах канала, ожидающих телезрителей в новом сезоне, а также провел презентацию своих книг в книжном клубе «Петровском».

Полеты наяву

Ну а поскольку господин Прокопенко – в прошлом военный, сразу после приезда и встречи с воронежским коллективом «РЕН ТВ» он отправился в академию имени Гагарина и Жуковского. Телеведущему показали современные летные тренажеры и учебные стенды, рассказали о достижениях и разработках крупнейшего летного вуза страны. Военных тайн не открыли, зато вволю «покатали» журналистов на тренажерах. Эффект присутствия практически полный - когда вертолет МИ-8 закладывает вираж над сочинским побережьем, вестибулярный аппарат воспринимает движущуюся вокруг панораму как реальный полет, начинает кружиться голова, и ты невольно вцепляешься в подлокотники кресла. Оно, кстати, уже совсем настоящее – демонтировано с боевой машины. А после полета на имитаторе СУ-27 одна московская гостья с бледным лицом попросила стакан воды.

- Я неровно дышу к авиации, - поделился впечатлениями Игорь Прокопенко. - С точки зрения зрелищ и эмоций это самый романтичный вид вооруженных сил. Так что мы делали и будем делать репортажи и документальные проекты, связанные с авиацией.

О новом сезоне

После полетов делегация рен-твшников отправилась в книжный клуб «Петровский». Там на пресс-конференции продюсеры телекомпании рассказали о грядущих новинках сезона. По традиции, «РЕН ТВ» делает ставку на документальное кино. Зрители увидят новые серии полюбившихся проектов «Военная тайна», «Битва цивилизаций», «Территория заблуждений». Помимо документалистики, в январе канал запускает несколько реалити-шоу. Среди них – «4 свадьбы», где четверо невест будут бороться за главный приз – романтическую свадебную поездку, проект «Вкус», где жюри предстоит вслепую оценивать блюда конкурсантов (по принципу шоу «Голос»), воспитательное шоу «Дорогая, мы теряем наших детей», призванное сохранять семьи и налаживать отношения между родителями и детьми, а также российская версия всемирно известного кулинарного проекта «Правила моей кухни».

Не останутся разочарованными и любители сериалов – их ждут несколько премьер, в том числе – долгожданное фэнтези «Тайный город», снятое командой Ивана Охлобыстина.

В общем, скучать в новом сезоне не придется.

Званый обед или пир горой

Поздравить воронежский телеканал с 20-летием приехал и Александр Ковалёв – известный шоумен и телеведущий кулинарного шоу «Званый ужин». В Воронеже Александр выступил в своём привычном амплуа – он стал ведущим заключительного этапа конкурса «Званый обед».

Чтобы определить лучшего воронежского кулинара, телеканал «РЕН ТВ-Воронеж» объявил конкурс - участникам нужно было приготовить блюда, визуально напоминающие логотип «РЕН ТВ-Воронеж», сфотографироваться на фоне своего шедевра и прислать рецепт. Финалистами стали выпускники профессионального лицея № 53 – Сергей Федоров, Роман Робышев и Дмитрий Мчедлишвили.

В финальной кулинарной битве конкурсантам предстояло непростое задание – из сезонных продуктов всего за час приготовить как можно больше блюд на две персоны, да ещё и не забыть их красиво оформить.

Перед тем как кулинары приступили к соревнованиям, Александр Ковалёв поинтересовался: что главное на кухне?

- Чистота,- ответил, не задумываясь, Роман Робышев.

- Правильно, - похвалил Ковалёв. – Моя бабушка всегда говорила, что на кухне главное – чистые руки. Так что желаю вам приступать к готовке ещё и с чистым сердцем.

За ходом кулинарной битвы посетители «Званого обеда» могли наблюдать на специально установленных экранах. А ведущий на протяжении всего мероприятия шутил, устраивал конкурсы и даже сочинил вместе со зрителями стихотворение, посвящённое дню рождения телеканала.

Ровно через 60 минут участники были готовы. И жюри не разочаровалось:

- Ребята нас удивили, - отметил Александр Ковалёв. - Блюда, которые они приготовили за один час, их фантазия, всё - на крепкую пятерку.

Ну а наша редакция присоединяется к поздравлениям и желает «РЕН ТВ-Воронеж» оставаться таким же интересным, познавательным и актуальным.

20 лет в эфире – это не шутка!