В Воронеже продают цитрусы из Турции, Абхазии, Марокко, Испании, Китая. Независимо от того, где были выращены мандарины, условия хранения одинаковы для всех. «Цитрусы должны быть упакованы в ящики, а их крышки плотно закрыты оберточной бумагой, – отметили в ведомстве. Это исключает риск повреждения содержимого при транспортировке. Каждый ряд плодов перестилается бумагой. На ящике обязательно должны быть наименование отправителя, наименование продукции, сорт и категория, дата упаковки».
Мандарины хранятся при температуре от +2 до +6 °С и относительной влажности воздуха 85-90%. Если цитрусы продаются на улице в мороз под минус 25°С, такие фрукты уже заморожены. При покупке мандаринов эксперты советуют ориентироваться не на цвет, а на сорт. При этом все-таки нужно избегать фруктов с коричневыми пятнами.
Листочки и веточки на мандаринах – это маркетинговый ход. Среди потребителей бытует мнение, что такие мандарины недавно сорвали с ветки. На самом деле листок долго сохраняет зеленый цвет. Также не стоит забывать, что веточки дают дополнительные граммы, за которые придется переплатить. А вот запах мандарина – один из главных показателей свежести. Он должен быть ярко выраженным
Хранить любые цитрусовые следует в холодильнике, так как при комнатной температуре эти фрукты быстро портятся.
Оставляйте комментарии в наших социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук.