Как хобби стало приносить доход, и почему не стоит бояться кардинально изменить жизнь, в интервью счастливой мамы и успешного предпринимателя.
Из инженера в шоколатье
– По образования я инженер-эколог, работала по специальности в ВГЛТУ им. Морозова, но 5 лет назад я ушла в декрет, у меня родились двойняшки Варя и Артем. Когда деткам исполнилось 2 года, у меня появилось чуть больше времени, и я начала для себя делать конфеты. Первыми дегустаторами становились родные и друзья, которые получали вкусные подарки и сувениры к любому празднику, а также шоколадные комплименты без повода. Хобби затягивало, и пришла мысль попробовать на нем заработать. Дело пошло, появились заказчики.
Когда есть собственный бизнес, приходится работать за семерых
– Мне хотелось развиваться, проявлять больше фантазии. Я человек творческий, поэтому параллельно с шоколадным делом стала увлекаться фуд-флористикой (сейчас успешно все это совмещаю).
Сняла отдельное помещение для работы, закупила оборудование, и теперь моя маленькая студия успешно принимает у себя заказчиков. Для создания моих вкусных сувениров у меня есть отдельная мастерская, куда воспрещен вход всем посторонним. Здесь все оборудовано для работы с продуктами, соблюдены температурные режимы и санитарные нормы при работе с шоколадом.
Клиентская база расширилась, а я пытаюсь совмещать в себе и предпринимателя, и администратора, и флориста, и менеджера, так как в штате пока нет помощников. А чтобы быть хорошим предпринимателем, ты обязан знать и разбираться во всех областях своего бизнеса, что я и делаю.
Моя мечта – создать открытую мастерскую фуд-флористики
– Все продажи идут в онлайн-формате, что оказалось очень перспективным на сегодняшний момент, но хочется расти дальше и создать открытую мастерскую фуд-флористики, чтобы покупатели могли вживую видеть, как создаются их композиции, и могли выбирать понравившийся товар в офлайн-формате. Думаю, моя главная победа еще впереди, и я в скором времени смогу осуществить свою мечту.
Чтобы не стоять на месте, прохожу курсы по фуд-флористике и флористике, слежу за современными трендами и каждый сезон предоставляю покупателю новинки в этой области.
КОНТАКТЫ:
Харченко Ольга Сергеевна.
КонФеЯ. 8-951-855-21-01
ЖМ «Олимпийский», 5.
Почта: filipova91os@gmail.com
Инстаграм: @kon_feai
Группа ВК: КонФеЯ.Подарки из шоколада.Фуд-флористика.Воронеж