МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Воронеж

Томас Андерс: «Успех зависит не от песен, а от ауры человека»

Солист легендарной Modern Talking выступил в Воронеже

На прошлой неделе Воронеж посетил известный немецкий певец Томас Андерс. В концертном зале Event-Hall он собрал более полутора тысяч зрителей, которые на протяжении всего концерта активно подпевали известные хиты Modern Talking, приплясывая прямо на своих местах.

Андерс прибыл в столицу Черноземья накануне вечером, из Белгорода. Правда, от осмотра достопримечательностей музыкант отказался – разыгравшаяся метель и сильный ветер не способствовали прогулкам по городу. «Не люблю снег, - признался Томас на следующий день воронежским журналистам. – У нас в Германии он тоже выпадает, и на родине мне это также не нравится».  

Экс-солист невероятно популярной в конце 80-х-начале 90-х группы Modern Talking, недавно отметивший свое 53-летие, выглядел как минимум лет на 15 моложе. Загорелый, поджарый, облаченный в модные красные кеды, узкие штаны и пиджак поверх футболки... «Настоящий мачо!», - вздыхали журналистки, и как одна сошлись во мнении, что годы только придали некогда слащавому Томасу шарма и брутальности. Ни дать ни взять, - Джордж Клуни!

«Мой внешний вид – это гены!»

На вопрос представителей воронежских СМИ, как удается столь замечательно выглядеть, и откуда такой красивый загар, Томас лишь скромно пожал плечами: «Это гены, в первую очередь. Кроме того, я достаточно хорошо слежу за своим здоровьем, за питанием и стараюсь заниматься спортом. Нет, я не озабочен всем этим, но и не пускаю все на самотек. Кроме того, я считаю, что на внешность большое влияние оказывает позитивный настрой. Я стараюсь смотреть на все с оптимизмом, и всегда говорю, что предпочитаю жить на «солнечной стороне». Это держит меня в тонусе! Что касается загара, то на самом деле мне необязательно где-то долго отдыхать, чтобы получить его. Друзья шутят, что мне стоит лишь выйти к почтовому ящику, и я вернусь загоревшим. Кроме того, у меня есть дом на Ибице - это тоже накладывает на кожу свой отпечаток».

Немецкий артист оказался очень милым и приятным в общении. На улыбки не скупился, на вопросы отвечал легко и непринужденно. Он рассказал, что уже четверть века посещает Россию с гастролями и заверяет, что посетил гораздо больше российских городов, чем обычный среднестатистический житель нашей страны. Андерс не скрывает, что очень любит выступать у нас, хотя и не считает, что только Россия является его основным рынком. «Я также часто бываю и в других странах. Сейчас у меня будет тур по Америке, в конце года полечу во Вьетнам… Так что, в качестве своей целевой аудитории, я рассматриваю всю планету Земля…»

В Россию за горчицей

Томас рассказал, что когда он приезжает с концертами в нашу страну, одна российская поклонница всегда приносит на его концерты в качестве презента горчицу. «Я ее очень люблю, русская горчица отличается от европейской», - с улыбкой отметил господин Андерс. При этом в отличие от своих многочисленных европейских коллег, также часто устраивающих «чес» по России, Томас не стал льстиво распыляться о неземной красоте российских женщин. «Для меня все женщины равны. Не важно, где они живут – в России, Польше, или во Франции. Все мы люди планеты Земля, поэтому я не разделяю никого по национальностям!»   

Свой нынешний российский тур и программу «Джентльмен музыки» Томас Андерс приурочил к 30-летию с момента обретения мировой популярности дуэтом Modern Talking. Напомним, что записанный в далеком 84-м сингл «You're My Heart, You're My Soul», поначалу не получил должной оценки меломанов. И лишь спустя год, после показа выступления Дитера Болена и Томаса Андерса на ТВ, песня стала настоящим хитом, мгновенно возглавив сначала немецкие, а затем и европейские хит-парады. В это время в нашей стране как раз началось падение «железного занавеса», поэтому песня тут же распространилась и у нас в Союзе. А вскоре на советских прилавках можно было приобрести диски Modern Talking (в ту пору их пластинки распространялись 120-миллионными тиражами!), а по телевидению увидеть клипы красавцев Дитера и Томаса. «Чери, чери, леди», «Братец Луи, Луи, Луи», «Ю ма хо, ю ма со» не звучали у нас разве что из утюгов и чайников, и были главными хитами всех дискотек.

Однако в 87-м году на самом пике своей популярности, Андерс и Болен решили разойтись. Отдохнув друг от друга, популярный дуэт собрался вновь лишь в 93-м. В тандеме Дитер и Томас просуществовали еще 10 лет, а в 2003 году распались окончательно.

Алиби для жены

В концертном зале Event-Hall Андерс исполнил как все признанные хиты Modern Talking («Atlantis Is Calling», «Brother Louie», «Win the Race», «You Are Not Alone», «Cheri, Cheri Lady»), так и свои сольные песни из альбома Strong («No Face, No Name, No Number», «Stay With Me» и т.д.)

Кстати, по признанию господина Андерса, процесс составления программы всегда сложен для него. «Все хотят услышать «главные» хиты Modern Talking, но для каждого этот хит свой. Порой некоторые песни, которые люди считают хитами, для меня таковыми не являются», - улыбается Томас. - Однажды испанцы обиделись на меня за то, что я не спел песню «Just We Two» (Mona Lisa), которая, как выяснилось, считается в Испании самой популярной».

Между песнями Томас охотно общался с публикой на английском языке. Андерс сразу отметил, что по-русски может сказать не так много: «спасибо», «можно фото», «до свиданья», «славянка», «как дела?», «на здоровье», «водка»… Недавно он выучил еще одно новое выражение – «дамы и господа». Именно так он обратился к публике, начав свой монолог: «Когда очень много лет назад я впервые вышел на сцену, то видел перед собой счастливые лица людей. А сейчас вижу исключительно смартфоны и айфоны – лиц нет! Ну раз так, тогда и я свой достану. Сейчас я буду вас фотографировать. А вы изображайте ликование. Отправлю это фото жене, чтобы не думала, что я не понятно где пропадаю!»

«You’re my Heart» на бис, «Нежность» в подарок»

Поклонницы несли кумиру букеты, а Томас с удовольствием ставил автографы в протянутых блокнотах. Не отказал даже женщине, которая вышла просто с бумажкой, без букета. Лишь шутливо поинтересовался: «А где цветы?», и даже позволил поклоннице подержать себя за руку.

Главный хит Modern Talking «You’re my Heart, You’re my Soul» Андерс исполнил как в современной аранжировке, так и в акустической версии под аккомпанемент одной гитары, что вызвало просто шквал аплодисментов. Не меньших оваций удостоилась англоязычная кавер-версия песни «Нежность» Марка Фрадкина («Опустела без тебя земля»), концовку которой Андерс исполнил на языке оригинала.

- Томас, вы много раз выступали в Москве в рамках большого концерта «Дискотека 80-х». С кем-нибудь из российских артистов успели подружиться?

- О дружбе ничего сказать не могу, но мы часто видимся на концертах с Филиппом Киркоровым, Валерией, Ани Лорак. Здороваемся, интересуемся друг у друга «как дела», и все. До дружбы еще дело не дошло.

- Вы по три недели не бываете дома. Есть какая-то вещь, которую вы всегда берете с собой на гастроли? Без чего вы не можете обойтись?

- Мир стал очень маленьким. Сейчас есть скайп, и другие средства коммуникации, поэтому скучать особенно не приходится. О доме мне всегда напоминает мой телефон – в любое время я могу позвонить или написать своим близким. Так что нет никакой необходимости возить что-то с собой.

«Сыну больше нравится хип-хоп»

-- Расскажите, чем занимается ваш 14-летний сын Александер? Музыкой увлекается?

- Да. Ему нравится музыка, но совсем другого направления - рэп, хип-хоп и тому подобное.

- В одном интервью вы сказали, что хиты «Модерн токинг» сродни детским песням. Вы имели ввиду, что они примитивны? Но если они столь просты, почему же никто не может повторить успех группы?

- Что касается успеха, то его не стоит связывать только с песнями. Коммерческий успех зависит не только от песен, но и от ауры, от общего излучения, которое исходит от артиста. Поэтому люди воспринимают не столько песни, сколько самих людей, которые их исполняют. Что касается «детских песен», то я имел ввиду то, что они быстро «входят в мозг», легко запоминаются и напеваются. Кстати, многие дети с легкостью напевают наши песни. 

- Вы часто выступаете в России на корпоративах, даже в Воронеже дважды пели на частных вечеринках. А в Германии есть такое понятие, как корпоративы?

- Да, в своей стране я тоже часто выступаю на частных мероприятиях. Не могу сказать, что это что-то из ряда вон выходящее. На моей свадьбе тоже пели приглашенные артисты. Так что корпоративы в России и в Европе ничем не отличаются. И там, и здесь люди любят мои песни, если они заказывают меня на мероприятие.

Подпишитесь на новости Воронежа в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах