В Воронеже появится новая подстанция скорой помощи

26.06.2018 в 17:21, просмотров: 471

Памятник и символ боев за Воронеж – знаменитая «Ротонда» - получит вполне ожидаемого соседа. Рядом с объектом культурно-исторического наследия – единственным уцелевшим сооружением бывшей областной клинической больницы в ближайшее время появятся здание и автоплощадка новой подстанции скорой медицинской помощи.

Разработку проекта уже начал институт «Гипрокоммундортранс». Стоимость контракта на проектирование первой подстанции составляет 6 млн рублей. Она будет размещаться в сквере на пересечении улиц Бурденко и Транспортной.

Ввод в строй новой подстанции позволит увеличить количество ежедневных выездов. Только отсюда можно будет осуществлять до 80 тыс. выездов в год. В корпусе планируется разместить около 15 бригад, из которых четыре бригады анестезиологов-реаниматоров будут работать в две смены. Максимальное планируемое количество сотрудников в смену – чуть менее двухсот человек. Ожидается, что на подстанции будет работать порядка 15 врачей скорой медпомощи, 22 специалиста среднего медперсонала и 15 водителей. В оперативном отделе будут находиться 3 врача, 22 фельдшера; более 100 человек – административно-управленческий, хозяйственный и ремонтный персонал.

Территория застройки, помимо самого корпуса подстанции, будет включать отапливаемый гараж на 15 автомобилей, летнюю стоянку для 25 машин, площадку для автономного и резервного источников электропитания, 3 моечных поста транспортных средств, а также стоянку для персонала и площадку для отдыха.

Новая подстанция станет первой из трех, которые планируется построить в Воронеже с целью улучшения работы службы скорой помощи, а также более квалифицированного оперативного медицинского обслуживания населения. Предположительно участки для двух других вводимых подстанций будут определены в районах Отрожки и Московского проспекта.

Заказчиком выступает департамент строительной политики Воронежской области, курировать проект также будет департамент здравоохранения. Для выполнения работ по проектированию предусмотрено чуть более полугода. В рамках первого этапа планируется проведение инженерных изысканий участка.