У воронежского «Коммунальщика» вновь отбирают лицензию

Госжилинспекция подала иск в арбитраж

13.06.2018 в 14:02, просмотров: 287

Воронежские чиновники собрались в очередной поход против УК «Коммунальщик», где трудился консультантом знаменитый Михаил Палютин. Его коммунальная биография богата весьма любопытными фактами.

У воронежского «Коммунальщика» вновь отбирают лицензию
Михаил Палютин (справа). Фото vrn-gkh.ru

В 2014 году Палютину дают условный срок за мошенничество в особо крупном — в его карманах осели почти полтора миллиона рублей, полученные от населения, но так и не дошедшие до поставщиков ресурсов. Под уголовное дело по факту нецелевого расходования средств также попадала и сама управляющая компания — прокуратура выяснила, что с мая 2016 года по май 2017-го «Коммунальщик» получил от жильцов за горячее водоснабжение и отопление более 105 млн рублей, но до «Воронежтеплосети» тогда дошли только 83 млн, а около 22 млн рублей «в нарушение закона израсходованы на другие нужды управляющей компании и ее руководства».

Кроме этого, «Коммунальщик» прославился многомиллионными долгами перед ресурсовиками, скандалом с двойными платежками, ну а «вишенкой на торте» стала резонансная история, когда компания «отрубила» канализацию в многоэтажке на улице 25 Января. Палютин тогда заявил, что у жильцов образовалась крупная задолженность, а чтоб им неповадно было, на систему водоотведения в доме установили заглушки. Жертвами «фекальной атаки» стали десятки человек, в квартирах которых буквально фонтанировало. Причем без удобств людей оставили, даже не предупредив. В итоге управляющей компанией заинтересовался тогдашний мэр Александр Гусев — на планерке он сказал, что «надо разобраться с этой УК. Ее, наверное, следует лишить лицензии».

Однако отобрать лицензию у «Коммунальщика» оказалось не так просто: ГЖИ проигрывала процесс за процессом. На днях предпринята очередная попытка. Скорее всего, на этот раз она увенчается успехом. Но вот Палютину от этого будет ни тепло, ни холодно: «Коммунальщик» давно признан банкротом, а около года назад господин «консультант» учредил новую компанию с романтичным названием «Созвездие». И часть домов «Коммунальщика» уже благополучно перешли в «Созвездие». Более того, сфера управления новой УК еще и расширилась — с ней подписали договоры еще несколько домов в других районах города.

Отвечая на вопрос журналиста vestivrn.ru — готов ли он уйти с рынка, если ситуация как с «Коммунальщиком» повторится и с «Созвездием», Палютин сказал однозначно: «Никогда».

В общем, коси коса, пока роса!

 




Партнеры