Спикер Воронежской областной Думы оценил социальную инфраструктуру Россошанского района

13.06.2018 в 15:48, просмотров: 62

Основными темами рабочей поездки Владимира Нетёсова и депутатов Воронежской областной Думы в Россошанский район стали развитие социальной инфраструктуры городов и сельских поселений региона и оказание адресной помощи жителям.

Спикер Воронежской областной Думы оценил социальную инфраструктуру Россошанского района

На встрече с главой районной администрации Юрием Мишанковым, в частности, обсуждалась проблема привлечения специалистов в сферу здравоохранения и обеспечение их жильем. Нехватка кадров сегодня существует не только в сельских населенных пунктах, но и в самой Россоши.

К слову, в октябре прошлого года в Россошь для работы в Центральной районной больнице, где в хирургическом отделении также не хватает врачей, приехал опытный хирург Александр Гончаров. Александр признается, что Россошь ему и его семье понравилась, здесь есть все условия для комфортной жизни — развита социальная инфраструктура, доброжелательные жители, любимая работа. Единственная сложность — это жилищный вопрос. Приобрести собственное жилье семья не имеет возможности, а оплата аренды квартиры «съедает» значительную часть семейного бюджета. Вся семья сейчас живет только на зарплату главы семейства, поскольку супруга находится в декретном отпуске.

Поэтому мало сегодня привлечь в районы квалифицированных специалистов — нужно в первую очередь обеспечить их жильем. Председатель регионального парламента пообещал обсудить с депутатами от этого округа варианты решения проблемы.

Затем Владимир Нетёсов в сопровождении главы администрации района осмотрел два городских парка, где недавно завершилось благоустройство. Реконструкция парка «Юбилейный» и строительство рядом с ним детского развлекательно-развивающего комплекса «Изумрудный» — пример сотрудничества областных и местных структур разного уровня с частным инвестором. Благодаря такому взаимодействию удалось создать территорию отдыха для взрослых и детей. В парке благоустроили пруд, появились аттракционы, спортивные и детские площадки, кафе для семейного отдыха.

Еще один парк — «Студенческий» — появился в декабре 2017 года на месте необустроенной зоны рядом с педагогическим колледжем, колледжем мясной и молочной промышленности и школой. Место под парк выбрали сами жители, а средства на благоустройство поступили в рамках проекта «Парки малых городов». Для его реализации было привлечено 6,7 млн рублей из федерального бюджета, 1,9 млн из областного и почти 4,5 млн рублей из местного бюджета. Здесь устроили летнюю концертную площадку, установили лавочки и урны, провели освещение, разбили клумбы и газоны, высадили декоративные деревья и кустарники, проложили прогулочные дорожки и тротуары. Подводя итог рабочей поездки, Владимир Нетёсов отметил, что Россошь — это один из успешных примеров грамотного подхода к решению вопросов благоустройства и создания комфортной среды для проживания.

— Конечно, задача власти — создать условия для развития всех городов и сельских поселений, в которых каждый житель Воронежской области будет чувствовать себя хорошо. Главное — сохранить уже заданный темп. Россошь — один из таких примеров, где есть вся инфраструктура, начиная от благоустроенных парков и скверов до кинотеатров и культурных центров. Главное, чтобы во всех уголках нашей области кипела жизнь, а это будет, если будет развитие производства и социальной инфраструктуры. И это развитие мы намерены продолжать, в том числе с привлечением средств областного бюджета, — заверил Владимир Нетёсов.

В этот же день в Молодежном центре Россоши Владимир Нетёсов дал старт праймериз «Единой России» по выбору кандидата на пост губернатора Воронежской области. Каждый претендент представил свою программу развития региона. Это первая из встреч участников предварительного голосования на пост главы области с партактивом. В зале собрались представители 11 районов юга области. Каждый мог задать вопрос кандидатам на волнующую тему. В частности, активисты интересовались перспективами реализации программ по благоустройству малых городов, строительством сельских дорог, поддержкой аграрной отрасли, работой с молодежью.

 




Партнеры