Концепцию воронежского метро японцы подготовят к сентябрю

13.06.2018 в 22:27, просмотров: 758

Метро все ближе к Воронежу: о проекте создания в областном центре рельсового транспорта вновь заговорили на встрече главы региона Александра Гусева с делегацией министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Ее возглавил начальник отдела развития проектов департамента железных дорог Ясухиро Огура.

Как отметил врио губернатора, за полтора года сотрудничества «было очень важно и полезно увидеть и применить на практике высокие технологии, которые разработаны в Японии».

 - Мы хотели бы увязать транспортное развитие с комплексным развитием городских территорий и надеемся на продолжение плодотворного взаимодействия, - сказал Александр Гусев.

По словам господина Ясухиро Огура, их специалисты готовы принять участие в разработке документации и поделиться своим опытом в подобных проектах.

На встрече обсудили подготовку концепции проекта метро, источники финансирования, вопрос о предполагаемых технических исполнителях и т.п. По срокам определились так: документацию подготовят до конца лета, а саму концепцию проекта представят в сентябре на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.





Партнеры