Воронежский юрист осужден за мошенничество на сумму более миллиарда рублей

31.05.2018 в 15:04, просмотров: 630

38-летний Денис Курилов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Соучастник преступления и непосредственный начальник Курилова Алексей Бажанов объявлен в международный розыск.

В 2008 году Алексей Бажанов, возглавлявший группу компаний «Маслопродукт», с целью хищения у ОАО «Росагролизинг» технологического оборудования по переработке семян подсолнечника создал организованную группу, в состав которой привлек не менее 6 соучастников, в том числе и Дениса Курилова. После поставки оборудования и получения реальной возможности им пользоваться (на условиях лизинга) злоумышленники фактически похитили его и распорядились им по собственному усмотрению. В результате ОАО «Росагролизинг» был нанесен ущерб на сумму 1,1 млрд рублей.

Суд назначил Курилову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.




Партнеры