Воронежские дети могут отдохнуть в различных лагерях

Куда жители столицы Черноземья могут пристроить своих чад на лето

30.05.2018 в 11:35, просмотров: 432

На прошлой неделе в образовательных школах отгремели последние звонки. Корреспондент «МК в Воронеже» разбиралась, где, как и за сколько ребята могут отдохнуть на долгожданных каникулах.

Воронежские дети могут отдохнуть в различных лагерях
culturavrn.ru

На заседании межведомственной комиссии по организации отдыха детей во время каникул глава администрации по социальной политике Надежда Савицкая рассказала, что все муниципальные загородные базы, а также пришкольные лагеря приняты надзорными органами. И 1 июня в лагеря «Кировец» и «Голубой экран» уже заедут ребята.

Как уточнила на том же заседании директор муниципального центра детского отдыха «Перемена» Олеся Персиянова, 7 загородных лагерей будут работать в режиме 21, 10 и 5-дневных смен.

По ее словам, стоимость путевки в них составит 21 950 руб. за 21 день, или 1 045 руб. в день. С учетом субсидий — для этого родитель должен предоставить справку с места работы — стоимость заезда на 21 день для работников бюджетной сферы составит 10 308 рублей, а коммерческих структур — 14 674 рубля. 10-дневные смены будут стоить 4 908 рублей для бюджетной сферы и 6 987 рублей для внебюджетной.

Судя по статистике, родители охотно отправляют детей в лагеря: за последние годы желающих стало на 5–7% больше.

Безусловно, всех родителей волнует безопасность детей во время отдыха в лагерях. Особенно, после трагедии двухлетней давности на Сямозере. Но, как отметила Персиянова, все учреждения соответствуют стандартам: территория охраняется профессионалами, работают автоматические системы оповещения и проверена пожарная безопасность. Кроме того, профилактические занятия с ребятами проведут сотрудники МВД и МЧС.

Но иногда родители стараются совместить отдых чад и образовательный процесс.

Те, кому позволяют средства, могут отправить ребенка и в образовательный международный лагерь. Ценник немаленький: от 60 тыс. и выше. Сын жительницы Воронежа Ольги Кудиновой так съездил на Мальту.

— Он занимается английским. В феврале преподаватель сказала, что есть возможность попасть в международный лагерь на Мальте. Путевка обошлась нам в 90 тыс. рублей за две недели. Траты сверх этой суммы были: нужно было нотариально заверить разрешение на выезд ребенка и сделать сыну «шенген», плюс — на карманные расходы. Конечно, это недешевое удовольствие, но ребенок получил прекрасный опыт коммуникации с иностранными сверстниками, искупался в море, попрактиковал английский вне кабинета, — рассказывает Ольга Кудинова.

По словам Ольги, почти все школы предлагают поездки в международные лагеря. Их можно найти и самостоятельно — интернет кишит подобными предложениями. Но когда ребенок едет со знакомой компанией и от организации, о которой уже сложилось хорошее впечатление, отпускать его от своей юбки не так страшно. Поехать можно почти в любую страну: Черногорию, Болгарию, Грецию, полуостров Истрию и т.п.

Кстати, отдохнуть и подучить английский можно не только за границей. Многие центры предлагают «языковые» смены в лагерях на территории Воронежской области. Стоимость в среднем 23–26 тыс. рублей за 10 дней.

Есть возможность отправить ребенка в оздоровительный лагерь на море, но в пределах РФ. Стоимость такого отдыха — от 10 тыс. рублей за 14 дней, 25–35 тыс. рублей — за 21 день. Купить детскую путевку можно в турагентствах, а иногда их предоставляет и профсоюз организации, где трудятся родители.

А с 28 мая начала работать «горячая линия», где можно получить информацию о работе лагерей. Телефон бесплатный — 8(800)700-92-84. Позвонить можно в рабочие дни с 10.00 до 17.00.




Партнеры