Хроника событий Сирия обвинила Штаты в намеренном обстреле месторождений нефти Шанхайская организация сотрудничества столкнулась с внутренними противоречиями Сирия выпустила сто ракет по самолетам ВВС Израиля Экс-главком НАТО: ни один генерал не хочет воевать с Россией Эксперт оценил озвученную Помпео стратегию США в отношении Ирана

Воронежскую улицу назовут именем погибшего в Сирии Романа Филипова

26.04.2018 в 16:30, просмотров: 637

В Воронеже собираются создать памятник нашему земляку, Герою России, летчику Роману Филипову. Кроме того, его именем назовут одну из строящихся улиц в Центральном районе. Такое решение принято на заседании комиссии по культурному наследию. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, бюст Роману Филипову появится в сквере «Мемориальный», что на Московском проспекте, 31 в. Памятник планируют открыть в июне. Бывший начальник городского управления культуры Иван Чухнов предложил создать там аллею Героев современности.

Майор Роман Филипов погиб в Сирии 3 февраля. Его штурмовик Су-25 был сбит из ПЗРК, пилот катапультировался. Окруженный боевиками, раненый офицер по последнего отстреливался из пистолета Стечкина, а затем, чтобы не попасть в плен, подорвал себя гранатой. Роману Филипову посмертно присвоено звание Героя России. 8 февраля он был похоронен в Воронеже на Аллее Героев. Проститься с офицером тогда пришли около 3,5 тысяч человек.   

 

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий


Партнеры