Мэрия Воронежа не оценила культурные мероприятия от колокольной фирмы «Вера»

25.04.2018 в 17:20, просмотров: 664

Гендиректор известной воронежской фирмы «Вера» Валерий Анисимов с досадой сообщил, что заявленные им больше пяти лет назад эксклюзивные для Воронежа культурные и туристические проекты не были реализованы - мэрию они не заинтересовали. В частности, Анисимов предлагал мэрии создать на Адмиралтейской площади карильон и построить музей колоколов по аналогии с французским – и все это на собственные средства. А от мэрии нужно было разрешение на строительство карильона у водохранилища, где колокольная музыка радовала бы слух отдыхающих. Строительство музея тоже требовало согласования места в центре города, где сосредоточено большинство культурных памятников и туристических объектов. На предложения эти сотрудники мэрии предложили меценату построить музей колоколов на территории его колокололитейного завода.

На запросы журналистов о предложении Анисимова мэрия сообщила, что официального обращения с предложением организовать в Воронеже музей колоколов в администрацию города не поступало.

ООО «Вера» зарегистрировано в Воронеже в июле 2006 г. Выполняла заказы Исаакиевского собора, АО «Реставрационные компании», ФГБУ «Национальный парк Кенозерский».




Партнеры