На воронежских кладбищах наведут порядок к 9 мая

10.04.2018 в 17:58, просмотров: 1010

На планерке в воронежской мэрии директор МКУ «Администрация городских кладбищ» Андрей Хаустов твердо пообещал навести порядок на воронежских погостах к 9 Мая. Сразу после Пасхи с них вывезут мусор, завезут песок, побелят деревья и обновят входные группы.

Директор МКУ также доложил зачем-то, что в прошлом году с воронежских кладбищ вывезли 42500 кубометров мусора, перевыполнив план на 7500. Самым грязным оказалось Юго-западное кладбище – 23% общего объема отходов, на втором месте – Левобережное (17%).

В мэрии пообещали, что в ближайшее время старые контейнеры заменят новыми и поменяют ограждения, а также приведут в порядок подъездные пути к кладбищам. Мэр Вадим Кстенин призвал завершить эту работу за две недели.

Кроме того, градоначальник поручил первому вице-мэру по городскому хозяйству Сергею Петрину разобраться со срывом маршрутных перевозок граждан к кладбищам, омрачившим светлый праздник Пасхи. Дело в том, что власти заранее предупредили воронежцев: парковка возле кладбищ 8 апреля запрещена! А доставлять людей будут специальные маршрутки. Поэтому многие оставили машины на приколе, понадеявшись на обещание мэрии, а с маршрутками вышел конфуз: то ли они не захотели грязь месить, то ли были уверены, что кладбища затоплены, и никто на них не поедет, то ли оценили такие поездки как нерентабельные, но автобусы если и ходили, то через пень-колоду. Больше того, не только спецмаршрутки подвели чиновников и горожан, но и обычные автобусы ходили с перебоями. Тысячам воронежцев пришлось ехать с пересадками, вызывать такси или просто преодолевать распутицу пешком.

Обозленные комментаторы в соцсетях вспоминали транспортникам грязь в маршрутках, курящих водителей и высокое их презрение к ПДД. Что пазики ходят не по расписанию и только до 9 вечера, останавливаются только на тех остановках, какие им нравятся. И задавали гамлетовские вопросы. Почему проезд за десять лет повысили в 2 раза, а маршрутки так и не обновили? Зачем уничтожили трамваи? Для чего вообще город отдал транспорт частникам? 25 лет назад можно было уехать в час ночи в любой район города, а теперь уже после 19:00 уехать проблема.

Вопросы эти остались риторическими, и на планерке в мэрии никто не собирался на них отвечать.