На небольшом пятачке перед магазином в Воронеже «угнездили» 20 дорожных знаков

10.04.2018 в 18:01, просмотров: 980

На небольшом пятачке перед магазином в Воронеже «угнездили» 20 дорожных знаков

Эти фотографии сделаны возле магазина «Пятью-пять», расположенного по адресу ул. Березовая Роща, 1а.

Каких знаков здесь только нет: от «Остановка запрещена» до «Способа постановки на стоянку» и от «Движение только прямо» до «Поворот запрещен». Здесь можно увидеть знаки «Дети!», «Движение без остановки запрещено», «Обгон запрещен», а вот от знаков «Пешеходный переход» просто в глазах рябит.

Пешеходы там могут ходить как угодно, на манер шахматного ферзя: налево, направо, прямо и обратно, поперек проезжей части, вдоль нее и даже по диагонали. И, что характерно, ни один из знаков не противоречит остальным. Все они мирно уживаются на площадке в пару соток.

Впрочем, мирным их существование назвать сложно. Проезд там неширокий, а народ ездит либо слабовидящий, либо чрезмерно лихой. Месяца не проходит, чтобы очередной указатель не валялся где-нибудь, вырванный с корнем.

Кроме того, на узком пятачке располагается разгрузочная площадка гастронома, поэтому грузовики едут туда густо. И кто-нибудь нет-нет, да и повалит столбик, не рассчитав габаритов. И еще: несмотря на множество предупреждений и среднюю скорость движения в 20 км\ч, ДТП случаются там с завидной регулярностью. Из-за плохой видимости, в том числе, связанной с обилием знаков.