Прокуратура Воронежа внесла представление мэру Вадиму Кстенину

09.04.2018 в 17:20, просмотров: 1591

Прокуратура Воронежа проверила, как соблюдается законодательство о муниципальной службе и противодействии коррупции в мэрии. В результате сотрудники надзорного ведомства выявили «грубейшие нарушения федерального законодательства». В том числе, грозящие «освобождением от занимаемой должности муниципальной службы».

Нарушения связаны в первую очередь с тем, что в администрацию города на должности муниципальных служащих принимали сотрудников коммерческих организаций. В частности, речь идет о руководителе контрольно-аналитического управления Геннадии Боеве, который при приеме на службу являлся генеральным директором ООО «Народная лотерея – Воронеж». Кроме того, по данным налоговиков, Боев также был учредителем ООО «Воронежский центр предпринимательства и охраны труда». Сведения о своем бизнесе чиновник при трудоустройстве в мэрию скрыл. 

Главе города Вадиму Кстенину, совсем недавно избавившемуся от приставки «и.о.», внесено представление об устранении нарушений. Прокуратур Воронежа Максим Туманов заявил, что ситуация находится под особым контролем.