Политические партии Воронежа определились с кандидатами на пост губернатора

27.06.2018 в 14:29, просмотров: 460

Никто не сомневался, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру экс-мэра, а ныне врио губернатора области Александра Гусева. По большому счету, здесь и необходимый по уставу праймериз был лишь формальностью. Тем более, что Александр Викторович уже успел делами доказать, что он надежный человек и качественный управленец. И внутри самой партии фигуры, равной ему по значимости, на сегодняшний день нет.

Из парламентских партий на сегодняшний день официально определились все.

От ЛДПР в гонке примет участие руководитель фракции в Воронежской городской Думе, бывший полицейский Олег Бурцев. Его кандидатура была одобрена единогласно.

Конкуренты либерал-демократов — представители «Справедливой России» — утвердили кандидатуру главного редактора газеты «Россошь» Виталия Климова. У Виталия Николаевича уже была попытка ворваться в политику: в 2016 году он был кандидатом на выборы в Госдуму, однако его обошел президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков, который так и не смог получить мандат из-за скандала, связанного с подтасовкой голосов.

КПРФ со своим кандидатом определилась не сразу, но вполне уверенно. Им станет депутат областной Думы Николай Воронин. Возможно, региональное отделение партии вдохновил пример Геннадия Андреевича Зюганова, многолетнего лидера коммунистов, неожиданно уступившего право участия в президентской гонке Павлу Грудинину. Николай Воронин, хоть и не принадлежит к «звездному» списку КПРФ, но политический опыт имеет значительный: он избирался депутатом городского совета Россоши, депутатом районного россошанского совета. В областной Думе работает второй созыв подряд.

Самовыдвиженцев пока нет, а что касается непарламентских партий, то здесь относительно неожиданной смотрится фигура претендента от партии «Родина». Аркадий Минаков — профессор, доктор исторических наук, доцент кафедры истории России ВГУ. Ученый — лауреат премий областного и государственного уровней, член национальной палаты Воронежской области при губернаторе. До последнего времени Аркадий Юрьевич основательных попыток влезть в политику не предпринимал, опыта управленческой работы не имел. Возможно, его выдвижение стало волевым решение руководства «Родины», не имеющей в регионе более подходящего претендента.

Еще одну кандидатуру утвердила Казачья партия России. Это доцент Воронежского экономико-правового института, кандидат юридических наук Юрий Слепченко. В политической тусовке его фигура выглядит даже посолиднее Минакова: в 2015 году Слепченко баллотировался в Воронежскую городскую Думу от «Справедливой России», показал в округе неплохой результат (32%).

Выборы губернатора состоятся 9 сентября.