Японцы вновь заинтересовались Воронежем

Мэр Вадим Кстенин встретился с делегацией из Страны восходящего солнца

30.05.2018 в 12:33, просмотров: 345

Представители деловых кругов Японии заявили о все возрастающем интересе к совместным проектам в Воронеже. Об этом на встрече с главой города сказал господин Казуо Озава — консультант по международным отношениям Министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, прибывший с рабочим визитом во главе представительной делегации.

Японцы вновь заинтересовались Воронежем

— Воронеж, на наш взгляд, хорошо подходит для реализации совместных проектов, соединяя в себе красоту, черты современного крупного города и весомый экономический потенциал, — обозначил свой интерес руководитель японской делегации.

Приветствуя зарубежных коллег, Вадим Кстенин отметил, что взаимодействие с японской стороной развивается динамично, а встречи — продуктивны. В областном центре успешно реализованы совместные проекты «Умный дом», «Умный светофор» и «Бестраншейный способ санации трубопроводов». Сегодня речь идет о масштабировании этих начинаний и реализации новых — например, о внедрении адаптивной системы управления транспортным движением в городе. Ну а самый глобальный проект связан со строительством сети легкорельсового транспорта в Воронеже, который, по мнению Вадима Кстенина, радикально преобразит город и его инфраструктуру.

— Наш опыт взаимодействия с японской стороной в сфере развития городского хозяйства заинтересовал многие российские регионы, — отметил также глава Воронежа, — и активно поддержан на уровне правительства РФ.

Далее на встрече обсудили продолжение реализации совместного проекта «Умный дом». Его участники с японской стороны — представители Nice Corporation — рассказали о своих намерениях построить в Воронеже совместно c АО «ДСК» еще три дома по «умной» технологии. Это будет коммерческий проект, а приобрести такой дом сможет любой желающий. Представители ДСК предложили японским коллегам реализовать более масштабный проект — возведение целого поселка в пригородной зоне. При этом специалисты комбината считают, что производство стройматериалов рентабельно разместить именно в Воронеже, что позволит удешевить строительство.

Мэр поддержал такое предложение, отметив, что производство можно разместить в индустриальном парке Масловский. В заключение Вадим Кстенин отметил, что постоянные контакты с японской стороной приводят к реализации конкретных проектов, что характеризует их участников как надежных и перспективных партнеров.




Партнеры