Вадим Кстенин официально вступил в должность мэра Воронежа

11.04.2018 в 12:19, просмотров: 271

Вадим Кстенин окончательно избавился от приставки «врио»: в среду, 11 апреля, на заседании гордумы 42-летний чиновник принес присягу и официально вступил в должность мэра Воронежа. Новый градоначальник пообещал соблюдать федеральные и местные законы и верно служить народу. 

Вадим Кстенин официально вступил в должность мэра Воронежа
Фото пресс-службы воронежской мэрии

После присяги спикер гордумы Владимир Ходырев вручил Вадиму Кстенину символы власти - флаг и герб Воронежа.

Возглавлять город он будет до 2023 года. 

Напомним, Вадим Кстенин стал первым воронежским мэром, который пришел к власти не в результате прямых выборов, а пройдя конкурсный отбор. Помимо него в конкурсе участвовали еще пятеро претендентов - глава ЕПСС ЖКХ, депутат гордумы Руслан Кочетов, директор регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Российского союза спасателей» Олег Данилов, водитель Воронежского стеклотарного завода Евгений Макушин, директор центра «Карьера» Сергей Муштенко и безработный Александр Татаринов. 

В финал конкурса вышли Кстенин и Кочетов, где победитель набрал 25 голосов депутатов, а его противник - пять. Еще пять бюллетеней были испорчены. 

Всенародные выборы мэра в Воронеже были упразднены в 2016 году. Инициаторами стали городские депутаты Александр Головин, Олег Захаров и Николай Гребенкин. По мнению парламентариев, новшество якобы позволит сэкономить бюджетные средства и гарантирует, что во главе Воронежа не окажется случайный человек, а будет выбран профессионал.

 - У меня был непростой период, когда приходилось одновременно исполнять обязанности мэра и готовиться к конкурсу на эту должность. Сейчас этот период позади, я намерен включиться в работу очень серьезным образом на благо горожан. Намерен сделать так, чтобы по итогам моей работы горожане оценили ее положительно, а гости Воронежа говорили, что в наш город стоит возвращаться. Хэштег #ХочувВоронеж однозначно будет жить, – цитирует «Коммерсант» Вадима Кстенина.

 



Партнеры