Воронежцы побратаются с китайцами посредством специальной электроники

25.04.2018 в 16:47, просмотров: 570

Глава Воронежской области Александр Гусев обсудил с делегацией из Китая подробности будущего совместного предприятия России и КНР по разработке и производству радиотехники специального назначения на базе воронежского ЗАО «Орбита». Партнерами его станут китайское «Анхой Сан Криэйт Электроникс», «ЕКУ Электроникс Индастриал», а также Восточнокитайский НИИ электронной инженерии. В прошлом году «Орбита» участвовала в работе российской делегации под патронажем Рособоронэкспорта в китайском городе Хэфэй (столица провинции Аньхой). Там подписали меморандум о намерениях создать совместное предприятие России и Китая по разработке и производству радиотехники спецназначения и согласовали техническое задание на разработку системы электроснабжения стратосферного дирижабля.

Будущее СП анонсировали в Москве на выставке «Экспоэлектроника-2018», и российская сторона выразила надежду, что это предприятие станет началом плодотворного и масштабного сотрудничества в сфере электроники и других, а главное, конечно, еще больше укрепит наши деловые и дружеские связи с Китаем. Объем инвестиций в СП и сроки реализации проекта пока не обозначены, но глава Воронежской области пообещал оказать всемерную поддержку созданию и работе предприятия.

ЗАО «Орбита» зарегистрировано в 2009 году, считается ведущим предприятием электротехнической отрасли России. Оно специализируется на разработке и производстве автономных турбогенераторных источников электропитания, аппаратуры регулирования и контроля систем электроснабжения космических аппаратов.




Партнеры