В Воронеже решили поддержать родной язык

29.05.2018 в 17:35, просмотров: 785

В столице Черноземья начала работать новая общественная организация - Фонд поддержки и развития русского языка имени Народного учителя СССР и почётного гражданина Воронежа Марины Картавцевой. Она ушла из жизни четыре года назад, в мае 2014 года, но сохранила о себе самую добрую память.

Новый Фонд презентовали в книжном магазине «Амиталь» друзья и ученики Марины Игнатьевны; учредителем и директором его стал Олег Молокостов, председателем совета – педагог Лариса Зимина, ее заместителем – Алла Ничуговская. Акцент в своей деятельности Фонд намерен делать на работе с детьми.

Организация сразу повела активную деятельность и уже заключила соглашения о сотрудничестве с филологическим факультетом ВГУ, гуманитарным факультетом ВГПУ, областной юношеской библиотекой, городской библиотекой искусств, библиотекой имени Добрякова, театром юного зрителя, школами Воронежа.

Фонд анонсировал конкурс для школьников и студентов «Лингволето-2018» (второе название – «Путешествие в Страну Логос»), срок проведения которого - с 24 мая по 24 сентября. Участники его представят на суд жюри свои прозаические произведения. Кроме того, Фонд сообщил о возобновлении работы «Клуба юных сочинителей», созданного воронежским детским писателем Владимиром Добряковым в центральной городской детской библиотеке имени Маршака.




Партнеры