Воронежская школьница вышла в полуфинал конкурса «Живая классика»

08.05.2018 в 13:02, просмотров: 486

Милена Карлова из Воронежа стала одним из победителей детского литературного конкурса конкурса в сфере, которую многие считают вымершей: чтение книг. Оказывается, чтение еще не вымерло, и в мае 255 ребят из всех регионов России собираются в лагере «Артек». Конкурс проводится на средства Фонда президентских грантов, декларирующего развитие в России гражданского общества. Финал для 18 победителей Всероссийского конкурса юных чтецов состоится 15 мая на «Арене», главной площадке «Артека», а отборочные туры проходят 7, 8, 10 и 11 мая. В первом из них вышла в полуфинал Милена Карлова из Воронежа с произведением драматурга Ярослава Пулиновича «Наташина мечта».

По условиям конкурса, книга конкурсанта не должна входит в школьную программу, отрывок из нее должен длиться не больше пяти минут и победить в школьном, районном и региональном турах. По три победителя из регионов получили грамоты и книги, а главное, поездку в «Артек». Там планируются встречи с известными актерами, писателями и режиссерами, выступление на Дне победы в Севастополе, тренинги по актерскому мастерству от педагогов ГИТИСа. Представители молодежных СМИ и конкурсанты подготовят статьи о жизни в «Артеке» и снимут свои первые сюжеты.

Выступления финалистов будут оценивать ректор ГИТИСа Григорий Заславский, народный артист России Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова и другие известные деятели культуры.

Самый масштабный детский литературный конкурс в нашей стране «Живая классика» появился семь лет назад в Петербурге. Ежегодно в нем принимает участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России.




Партнеры