Силовики вплотную взялись за юрфак Воронежского госуниверситета

05.04.2018 в 13:50, просмотров: 1631

Пресс-служба регионального СУ СК сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении преподавателя одного из воронежских вузов. По данным местных СМИ, речь идет о заместителе декана юрфака ВГУ, преподавателе кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности Павле Шабанове.

По версии правоохранителей, замдекана поставил «тройку» первокурснику за экзамен, на который студент даже не явился, и расписался в «зачетке» под ложной датой. Преподавателю инкриминируется ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) - до двух лет заключения.

Между тем за последние пару недель Шабанов стал уже пятым фигурантом, связанным с юрфаком ВГУ и привлекшим внимание силовиков. Ранее с поличным были задержаны двое студентов экономического факультета ВГУ, которые обещали за 50 тыс. рублей помочь решить вопрос со сдачей экзаменов на юрфаке.

Бывший аспирант ВГУ, адвокат конторы «Баев и партнеры» Гегазник Махсудян определен в СИЗО за покушение на мошенничество - он также обещал студентке юрфака беспроблемную сдачу сессии за 85 тысяч рублей.

И 2 апреля Ленинский райсуд отправил под стражу преподавателя юрфака Владимира Артамонова, который подозревается в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Артамонов якобы обещал помочь знакомому пристроить его родственника по целевой квоте УФСИН в Воронежский медуниверситет. За свои услуги подозреваемый попросил 400 тыс. рублей.

В прошлом месяце, незадолго до этих стремительных событий стало известно, что декана юрфака ВГУ Юрия Старилова пригласили на работу в Конституционный суд.