В Воронеже очередной юрист оказался по ту сторону закона

04.04.2018 в 14:55, просмотров: 1244

Преподаватель юрфака Воронежского госуниверситета Владимир Артамонов подозревается в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Об этом сообщил «Коммерсант» в понедельник, 2 апреля.

На данный момент версия случившегося такова: Артамонов обещал помочь знакомому пристроить его родственника «на бюджет» в Воронежский медуниверситет. Якобы, у него был выход на тех, кто занимается распределением целевых мест через УФСИН. За это преподаватель потребовал «всего ничего»: 400 тыс. рублей.

По данным СКР по региону, в общепите юрист получил основную часть — 300 тыс. рублей. Тут-то его и задержали сотрудники СК и УФСБ. Как отмечают правоохранители, действия «решалы» больше похожи на мошеннические, с его служебной деятельностью непосредственно не связанные.

Во время задержания Артамонов вел себя агрессивно и пугал силовиков влиятельными связями. Они у него действительно имеются: Артамонов из семьи юристов. Его отец долгое время был председателем Центрального районного суда, мать и сейчас работает в организационно-контрольном отделе прокуратуры Воронежской области, а брат — мировой судья.

Это, как мы помним, далеко не первый скандал с воронежскими юристами. В конце прошлого года прогремела история «Зеленого блокнота», где главными героями стали адвокат Мария Григорашенко и сотрудник облпрокуратуры Андрей Авдеев. В прошлом месяце задержали адвоката печально знаменитой конторы «Баев и партнеры» Гегазника Махсудяна, который должен был организовать студентке легкую сдачу сессии за 85 тыс. рублей.

Артамонов находится под стражей по решению Ленинского районного суда, пока не завершится расследование по данному факту.




Партнеры