Еще один глава села в Воронежской области попался пьяным за рулём

03.04.2018 в 15:21, просмотров: 1332

В регионе сложилась забавная тенденция: уже третье должностное лицо провинциального масштаба поймано на пьяном вождении автомобиля. Третьим стал глава села Пески Поворинского района Сергей Петров. Воронежское ГУ МВД сообщило, что поймали его поздно вечером 29 марта. Поведение Петрова и исходящий от него запах спиртного позволили сотрудникам ГИБДД отправить чиновника на медосвидетельствование. Результатов экспертизы ожидают. Если она подтвердит подозрения инспекторов ДПС, то главу могут привлечь к административной ответственности и лишить водительских прав.

В 2014-м правительство Воронежской области признало Сергея Петрова лучшим главой сельского поселения.

С предыдущими пойманными на пьяном вождении случилось вот что. Глава Поворино Александр Пшеничных в феврале этого года написал заявление об отставке после того, как мировой суд лишил его водительских прав за пьянство за рулем на год и 7 месяцев. Это решение Пшеничных пытался обжаловать, но безуспешно, и подал заявление об уходе. В том же месяце замглавы администрации Ольховатского района Владимир Пивнёв также пытался опротестовать решение о лишении водительских прав на 1,5 года, и тоже безуспешно.

В соцсетях всем трем случаям искренне радовались: раньше в Воронежской области таких чиновников никогда не ловили на запахе спиртного в их машинах.




Партнеры