Хроника событий В Перми обсудили развитие системы платных парковок Шлагбаумами в столице начали огораживать целые кварталы «Потопляемый» Демин: начальник ГИБДД Среднего Урала покинет свой пост Бесплатная парковка в Воронеже грозит бедой Пиковая загруженность пермских парковок в этом году составила 92%

Запуск платных парковок в Воронеже откладывается на неопределенный срок

30.03.2018 в 13:18, просмотров: 1600

Введение платных парковок в областном центре вновь отложили. Ранее их планировалось запустить с 1 апреля. Однако, как рассказал на пресс-конференции начальник регионального УГИБДД Евгений Шаталов, «принятие окончательного решения затягивается».

Отсрочка связана с пробелами в законодательстве – дело в том, что рассматривать дела о нарушениях правил платной парковки будет не Госавтоинспекция, а районные административные комиссии. В данный момент не определено, как будут рассылаться «письма счастья», поскольку ГИБДД по закону не имеет права передавать на сторону персональные данные водителей.

Поэтому требуется соответствующее решение на федеральном уровне, а его могут принять в лучшем случае к концу года.

Напомним, мэрия Воронежа заключила концессионное соглашение с белгородским ООО «Городские парковки». В планах – обустройство 6 тыс. платных парковочных мест в центре города - от цирка до железнодорожного вокзала и от ВГУ до площади Заставы.





Партнеры