Воронежская прокуратура обнаружила в УК фальшивый протокол

27.03.2018 в 13:09, просмотров: 885

Прокуратура Центрального района Воронежа провела проверку по обращению жителей дома № 17 по ул. Кольцовской о фальсификации при проведении общего собрания собственников квартир. И обнаружила то, что давно известно населению, но никогда не приводило жуликов к реальной отсидке, несмотря на размеры похищенного ими. Прокуратура установила, что в ноябре 2016-го общее собрание собственников квартир и нежилых помещений в доме №17 якобы приняло решение о сборе денег для установки ворот во двор, и управляющая компания внесла в платежки дополнительную строку о целевом сборе.

Жители, которые о таком своем решении были не в курсе, возмутились новым побором и обратились в суд. В декабре 2017-го Центральный райсуд Воронежа признал решения, оформленные указанным протоколом общего собрания, проведенного очно-заочным голосованием, недействительными в связи с очевидностью его фальсификации. Приложением к тому протоколу был лист голосования собственников. А они в ходе проверки дружно заявили, что участия в общем собрании не принимали и, соответственно, никаких подписей в листе голосования не ставили. Больше того, среди якобы проголосовавших людей оказалась собственница, умершая задолго до собрания.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы, и те возбудили уголовное дело по признакам преступления по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа). Ведется следствие.