Воронежского мошенника вдохновили строители водопроводов

13.03.2018 в 16:42, просмотров: 880

Нескольких жителей райцентра Новая Усмань обманули с помощью элементарной схемы: мошенник обходил дворы местных жителей и радовал их сообщением о грядущей постройке его фирмой такого блага современной цивилизации, как водопровод. Но проект этот – коммерческий, и на него нужно скинуться. Пенсионерам – скидка. Истосковавшиеся по центральному водоснабжению новоусманцы охотно верили мошеннику, подписывали липовые документы и отдавали деньги. Лишь один из соблазненных, лишившийся кровных 50 тысяч рублей, засомневался и обратился в полицию, а еще четверо продолжали ждать водопровода.

Полиция не отмахнулась от заявителя и оперативно мошенника поймала. Тот пояснил, что идею сбора денег почерпнул из объявлений вполне легитимной фирмы, которая на других улицах Новой Усмани успешно собирала деньги с жителей на строительство водопровода.

Полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество» (до 5 лет лишения свободы) и проверяет возможную причастность задержанного к аналогичным преступлениям.




Партнеры