За двойное убийство в переулке Здоровья Воронежа беженец получил пожизненное

07.03.2018 в 17:05, просмотров: 1831

Верховный суд РФ поставил точку в громком деле о двойном убийстве в переулке Здоровья Воронежа. Шокирующее своей жестокостью преступление произошло в мае 2016 года. 34-летний беженец из Луганской области Виктор Коваленко познакомился на улице с 28-летним воронежцем, который пригласил его к себе домой. Вместе они выпивали. Спустя два дня возлияний между собутыльниками произошла ссора из-за денег, Коваленко схватил топор зарубил своего приятеля.

В этот момент в квартиру зашли мать и малолетний сын убитого. Тогда Коваленко снова взял в руки топор и на глазах 4-летнего ребенка убил его бабушку. Затем тем же топором несколько раз ударил по голове ребенка.

Уходя из квартиры, убийца открыл вентиль газовой плиты, чтобы наверняка избавиться от свидетелей. После чего скрылся, прихватив ноутбук и 1 тыс. 200 рублей.

Мальчик, к счастью, не погиб. Спустя сутки он очнулся и пришел к соседям. Впоследствии ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Ребенок и стал главным свидетелем обвинения.

Облсуд приговорил Коваленко к пожизненному лишению свободы. Он обжаловал приговор в Верховном суде, но апелляционной инстанцией решение воронежских судей оставлено без изменения.




Партнеры