Бесплатное обследование воронежцев привело к арестам

28.02.2018 в 12:26, просмотров: 690

В Воронеже судебные приставы арестовали в Центральном районе имущество медицинских фирм ООО «Форум-3» и ООО «Алия», которые совращали население обещанием бесплатного обследования их организмов, а на самом деле втюхивали соблазненным дорогие лекарства и кредиты на закупку якобы уникальных препаратов и регулярно меняли название. Обзвоны их телефонных операторов стали массовыми, как и предупреждения в соцсетях от тех, кто уже попробовал «бесплатного обследования». Теперь же в соцсетях злорадствуют: эти ребята поставили соблазнение на такой поток, что наверняка не раз дозванивались в прокуратуры, полицию и ФСБ, и кого-то из правоохранителей их навязчивость и очевидные признаки жульничества уже «достала».

Теперь региональное УФССП сообщило, что у них в производстве находятся исполнительные листы о взыскании более 5 миллионов рублей с фирм «Форум-3» и «Алия».

Сравнительно честный способ отъема денег у населения происходил достаточно просто: бесплатное обследование типа «сканирование организма», серьезный диагноз и срочная необходимость дорогостоящие услуги и препаратов. Если у клиента нет денег, - пожалуйте, фирма пойдет вам навстречу и предоставит кредит. Напуганные клиенты подписывали договора на 90-120 тысяч рублей с очень хорошими процентами.

Некоторые вскоре прозревали и обращались в суд. Часть клиентов смогла расторгнуть навязанные договора, и суд выносил решение о том, что клиника обязана компенсировать их расходы.

Пока приставы Центрального РОСП Воронежа смогли арестовать медоборудование на 4 млн руб. Если фирмы не пожелают вернуть деньги, оборудование это будет продано на торгах, а вырученные деньги пойдут на компенсации.

Велика вероятность, что нанесенный воронежцам ущерб на порядок больше, и никакого имущества фирм по «бесплатному обследованию» для выплаты его не хватит.

Забавно, что одновременно с акцией приставов и неприятностями у медицинских фирм появились официальные сообщения департамента здравоохранения Воронежской области, что более 400 тысяч воронежцев пройдут бесплатную диспансеризацию и «смогут предотвратить развитие болезни».

Бесплатная диспансеризация населения проводится у нас с 2012 года, но в этом году в ней появилась новинка: мужчины в возрасте 45 лет и 51 года будут сдавать кровь на простатический специфический антиген. Что это за антиген и зачем он нужен, не сообщается. Зато в сообщениях отмечено, что по итогам диспансеризации в 2017-м хронические неинфекционные заболевания обнаружены у 19 тысяч пациентов (4,6% подлежащих осмотру). Ранняя стадия болезней установлена в 83% случаев.

Чтобы попасть на прием к врачу, надо обратиться в регистратуру своей поликлиники. Обследования проходит в два этапа: на первом у пациента выявляют признаки хронических неинфекционных болезней, на втором - дополнительное обследование и уточнение диагноза.




Партнеры