В Воронежской области направлено в суд резонансное дело об истязании малолетней

16.02.2018 в 15:25, просмотров: 1344

Обвиняемым по делу выступает 37-летний житель села Озерки Бутурлиновского района. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетней), ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 318 УКРФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Ранее уголовное дело по истязанию малолетней было возбуждено в отношении ее матери. Но в процессе следствия пятилетняя девочка дала показания, изобличающие отчима: именно он подвергал ее избиению. Следствием установлено, что мужчина систематически бил падчерицу ремнем, кулаком по лицу и голове, сдавливал шею, сжимал металлическими плоскогубцами язык и ухо. Кроме того, в сентябре 2017 года он «толкнул малышку, отчего она упала на пол, затем наступил ногой на лежащего на спине ребенка, надавив на плечо и предплечье левой руки. Пытаясь освободиться, девочка получила перелом левой плечевой кости, что квалифицируется как причинившее тяжкий вред здоровью», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области).

Об этом стало известно в сентябре 2017 года во время проведения сотрудниками полиции профилактических мероприятий. Увидев у девочки травмы, полицейские предложили направить ребенка в больницу для оказания ей медицинской помощи. Отчим же стал оказывать стражам порядка сопротивление, требуя, чтобы они покинули его жилище. При этом он толкнул инспектора ПДН в спину, отчего последняя упала, получив телесные повреждения. Также хозяин выражался в адрес сотрудниц полиции нецензурной бранью.

На предварительном следствии мужчина признал вину в применении насилия и оскорблении сотрудников полиции, отрицая истязание падчерицы. Как бы то ни было, обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.




Партнеры