В Воронеже угонщики дорогих иномарок получили девять лет на двоих

16.02.2018 в 13:11, просмотров: 1190

Два уроженца Грузии 43-летний Заза Абсандзе и 52-летний Заза Сахокия осуждены соответственно на 5 и 4 года лишения свободы. Оба признаны виновными в совершении четырёх преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража организованной группой, в особо крупном размере).

В 2017 году подсудимые создали организованную преступную группу для кражи автомобилей премиум класса. Они приобрели специальное оборудование, позволяющее им вскрывать автомобили марок «Lexus», «Toyota», а также оборудование, подавляющее сигналы противоугонной сигнализации. Абсандзе и Сахокия так же использовали номера «двойники», чтобы незаметно скрыться с места преступления. За несколько дней угонщики похитили в Воронеже четыре дорогостоящих автомобиля. Четырем потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму почти 8 млн. рублей.

Судом так же были удовлетворены гражданские иски страховой компании и одной из потерпевших о взыскании с осужденных причиненного ущерба на сумму более 4 млн. 100 тыс. рублей. В счет погашения материального ущерба обращено к взысканию нежилое помещение стоимостью 600 тыс. рублей, принадлежащее Сахокия, на которое наложен арест.




Партнеры