Воронежская райпрокуратура подала иск на администрацию Семилукского района

13 февраля 2018 в 16:26, просмотров: 1109

Прокуратуру Семилукского района Воронежской области достала администрация района своим бездействием по важному делу безопасности школьников, и она подала на нее в суд.

Проверкой прокуратуры установлено, что дорога вдоль улицы Гагарина райцентра Семилуки к зданию школы № 1 с углубленным изучением отдельных предметов не оборудована пешеходной дорожкой, и дети вынуждены ходить по проезжей части. Кроме того, у входа в школу нет элементарного обеспечения безопасности детей: ни пешеходного перехода, ни ограничения скорости для автомобилей.

Сама школа расположена в двух зданиях: основное - на улице Гагарина, второе, здание начальной школы, - на улице Газовой в Семилуках. В школе числятся более полутора тысяч детей, 211 из них - первоклашки. Младшие школьники учатся в основном здании, а в группы продленного дня ходят в начальную школу и пешком пересекают один  нерегулируемый пешеходный переход на улице Дзержинского и дважды - проезжую часть на улице Комсомольской и в переулке Комсомольском, и там нет пешеходных переходов, дорожных знаков и разметки. Вдоль переулка Комсомольского ученики перемещаются также по проезжей части, поскольку тротуар можно называть так только из вежливости.

В ноябре 2017-го райпрокуратура уже вносила представление об этом безобразии в адрес главы администрации Семилук, но никаких реальных мер та не приняла. Теперь прокурор района направил иск в Семилукский райсуд о понуждении администрации к устранению нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения.




Партнеры