Санврачи предложили воронежцам не переедать блинов на Масленицу, чтоб не отравиться

13.02.2018 в 18:21, просмотров: 1158

Эксперты управления Роспотребнадзора по Воронежской области посоветовали населению заменить пшеничную муку в блинах на ржаную, гречневую или овсяную – ее можно легко приготовить самим, размолов блендером гречку или геркулес. Также врачи предложили заменить сахар на мёд, молоко разбавлять водой и не поедать в день больше 4 блинов. Продукты для блинов с рук не покупать и обязательно проверять дату изготовления и соблюдение температурного режима в магазине. Во время приготовления блинов пользоваться разными ножами и разделочными досками и следить за чистотой рук и кухонной утвари.

При выборе готовых блинов надо смотреть на целостность упаковки (на ней не должно быть дефектов), сроки и условия хранения продукта. Блины должны быть примерно одинакового размера, цвета от кремового до слегка коричневого, а начинка - плотно свернута.

В соцсетях эти рекомендации встретили с юмором, но вспомнили, что в прошлом году на конкурсе поедания блинов один мужик подавился и умер, омрачив праздник и себе, и людям.





Партнеры