Дело главы воронежского Госавтодорнадзора вернули на доследование

13 февраля 2018 в 16:41, просмотров: 1129

Воронежская облпрокуратура оперативно вернула на доследование в региональное СУ СК РФ материалы уголовного дела экс-главы местного Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна. В конце января следствие направило материалы дела в облпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, хотя расследование фактически было закончено весной прошлого года: господин Еркнапешян внимательно его читал. Следствие пыталось ускорить процесс чтения, но Ленинский райсуд принял во внимание проблемы со здоровьем обвиняемого и разрешил ему не торопиться.

Жозефу Еркнапешяну вменяют целый ряд коррупционных преступлений на посту начальника регионального Госавтодорнадзора. Задержали его весной 2015-го по подозрению в систематическом взяточничестве. Следствие обнаружило на дорогах Воронежской области организованную группу, которая собирала на постах весового контроля взятки за не привлечение перевозчиков к ответственности. Осенью 2015-го же года против Еркнапешяна выдвинули новые обвинения: о злоупотреблении полномочиями и организации преступного сообщества.

После задержания Жозеф Еркнапешян был помещен под домашний арест, а после выдвижения новых обвинений арест был заменен подпиской о невыезде. Место Еркнапешяна в статусе врио занял заместитель Максим Логачев, но не к добру:вскоре он тоже попал под уголовное дело и уже получил 3 года условно и штраф 500 тысяч руб. Летом 2017-го Госавтодорнадзор подвергся реформе, и вместо Воронежского его филиала возникло Юго-Восточное межрегиональное управление по ЦФО во главе с бывшим зампредседателя правительства Воронежской области Сергеем Куприным.




Партнеры