Конкурс по выборам мэра Воронежа состоится 20 марта

7 февраля 2018 в 13:25, просмотров: 640

Воронежская гордума на заседании в среду, 7 февраля, утвердила список членов комиссии, которая определит будущего градоначальника. В нее вошли депутаты Александр Провоторов, Александр Головин (один из инициаторов отмены прямых выборов мэра в 2016 году), Андрей Соболев, Константин Ашифин, а также ректор ВГПУ Сергей Филоненко. Еще пятерых человек в комиссию назначит глава региона. Заявки от кандидатов на пост мэра будут приниматься в течение 21 дня с момента опубликования решения гордумы. Сам конкурс назначен на 20 марта.

Претенденты на мэрское кресло должны быть старше 21 года, иметь не менее чем пятилетний стаж на муниципальных или государственных должностях, не иметь судимости. По предложению Константина Ашифина критерии расширены - побороться за высокую должность сможет также соискатель с семилетним опытом работы на руководящих должностях в коммерческих или некоммерческих структурах.

Кандидатов изберут путем тайного голосования. На сегодняшний момент основным претендентом считается и.о. мэра Вадим Кстенин.  

 

 




Партнеры