Воронежцы согреваются чаем на ночном дежурстве у новой 102-й школы

1 февраля там начался прием документов на новый учебный год

1 февраля 2018 в 12:25, просмотров: 871

Родители будущих первоклашек новой школы №102 в жилом микрорайоне на ул. Шишкова две ночи подряд простояли у стен учебного заведения, чтобы успеть подать документы. 

Воронежцы согреваются чаем на ночном дежурстве у новой 102-й школы

На морозные ночные дежурства вышли около 240 человек, люди угощали друг друга чаем и печеньем, в целом обстановка была хоть и накаленной, но довольно мирной. Дежурившие менялись раз в два-три часа. Вот комментарий о ситуации, размещенный в паблике «ЖК Московский квартал»:

Официальный прием документов на новый учебный год начался в четверг, 1 февраля в 9:00. Как сообщает портал 36on.ru, утром во дворе школы наблюдалось столпотворение, люди выстроились живым щитом и не пропускали за кордон никого, кроме журналистов.

В здание для подачи документов впускали группы по 10 человек, для них организовали отдельный вход. Первых счастливчиков, записавших детей, на выходе встречали аплодисментами. Школа готова принять 210 первоклашек, желающих утром было около 250, но родители надеются, что кто-то по каким-то причинам не попадет в списки и освободит место.

Фото: Анна Филатова, Александр Долматов, Александр Хрипушин.

 

 



Партнеры