СК просит воронежцев сообщать о жестоких нянях

13.01.2018 в 11:05, просмотров: 1074

СУ СКР по региону обратился к родителям, которые пользуются услугами нянь. Правоохранители проанализировали сообщения о преступлениях и расследования уголовных дел по фактам жестокого обращения с детьми. И пришли к неутешительному выводу: такие случаи выявляются редко. Нередко родители сами разбираются с нянями, которые проявляют жестокость и насилие к их детям – просто увольняют недобросовестных воспитателей, не обращаясь в правоохранительные органы. Такая практика приводит к тому, что проштрафившиеся няни устраиваются на работу в другие, неосведомленные семьи.

- Основными причинами противоправных действий нянями в отношении детей является отсутствие у них профильного образования, опыта работы. Зачастую родители нанимают людей, нелегально занимающихся предоставлением таких услуг, не имеющих положительных рекомендаций, в том числе иностранных граждан, - говорится в обращении СКР.

Следователи напоминают, что сообщить о преступлении в отношении несовершеннолетнего можно по телефону доверия следственного управления по Воронежской области – 7 (473) 222-72-74 (круглосуточно); телефонной линии «Ребенок в опасности» - 7(473) 222-60-02 (круглосуточно) или «123» для абонентов сотовой связи Воронежской области.

Адрес электронной почты следственного управления: ip-voronezh@sledcom.ru.





Партнеры