В скандальном недострое на Ленинском проспекте может появиться школа искусств

12 января 2018 в 14:14, просмотров: 1146

Воронежские власти планируют до конца января разобраться с дальнейшей судьбой замороженной стройки на Ленинском проспекте, 201. Врио мэра Вадим Кстенин провел на объекте выездное совещание. На встрече сначала предлагалось перепрофилировать недостроенную высотку – на данный момент там возведены четыре этажа – в МФЦ или поликлинику. Однако, как заметил руководитель областного департамента здравоохранения Александр Щукин, в окрестностях и так хватает поликлиник, плюс вокруг здания не получится создать необходимую санитарную зону, а также организовать парковочные места и пожарные подъезды.

От идеи с многофункциональным центром после обсуждения тоже отказались.

Замглавы Воронежа Надежда Савицкая предложила перепроектировать недострой в социально-культурный и спортивный объект, о чем чиновников давно просят местные жители.

Надежда Савицкая сказала, что первый и второй этажи можно отдать под школу искусств, тренажерные залы, раздевалки, зал хореографии и кабинеты для персонала. На третьем этаже возможно разместить спортзал. Ну и четвертый этаж планируется передать районному отделу образования.

В течение недели по поручению Вадима Кстенина должна быть рассчитана выкупная стоимость здания с учетом средств, вложенных в строительство дольщиками.

– Мы должны в течение двух недель провести совещание на уровне правительства Воронежской области и принять окончательное решение, – заявил врио главы Воронежа.

Напомним, компания «Новый квартал» начала стройку на Ленинском проспекте в 2015 году. Ранее на участке планировалось возвести спорткомплекс, поэтому жители близлежащих домов выступили с резким протестом. Люди собирались на массовые митинги, проблему освещали в том числе федеральные СМИ.

После ряда громких публикаций делом заинтересовалась прокуратура, информация дошла до Алексея Гордеева. На встрече с губернатором 30 марта прокурор Николай Шишкин сообщил, что при выдаче разрешения на строительство были допущены нарушения.

12 апреля Алексей Гордеев потребовал заморозить стройку, а вскоре следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Проверка СК показала, что землю «Новому кварталу» передали незаконно, нанеся городской казне ущерб в 20 млн рублей.

Минувшим летом стройку остановили, а глава «Нового квартала» Тофик Магеррамов заявил о готовности продать здание городу.




Партнеры