Воронежского пенсионера, расстрелявшего свою семью, проверят на вменяемость в Москве

09.01.2018 в 15:51, просмотров: 908

Стрелка из Тепличного Александра Зонова, обвиняемого в убийстве сына и невестки, а также покушении на жизнь судебного пристава, проверят на вменяемость в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, следователи назначили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. В Москве Зонов проведет 30 дней. По сведениям «Вести-Воронеж», местные специалисты не смогли однозначно высказаться о вменяемости 63-летнего мужчины.

Напомним, выстрелы в микрорайоне Тепличном раздались в конце сентября 2017 года. По версии следствия, пенсионер застрелил сына и невестку из карабина «Сайга» из-за длительного имущественного конфликта – семья владела совместным бизнесом - шиномонтажом и магазином автозапчастей. У убитой пары остались двое детей. После двойного убийства Зонов поджёг дом, где жил вместе с бывшей женой и младшим сыном.

Затем стрелок поехал на улицу Домостроителей к Советскому отделу судебных приставов. Там он дождался начальницу отдела и выстрелил в нее несколько раз. Женщина получила тяжелые ранения, но выжила. Как передает РИА «Воронеж», Зонов стрелял в пристава, поскольку был недоволен работой ее подчиненных, которые исполняли решения по имущественным спорам его семьи.

При задержании в одном из дворов на улице Шендрикова мужчина оказал сопротивление и был ранен в ногу. В тюремной больнице он пытался свести счеты с жизнью. Стрелок признал свою вину, ему грозит пожизненное заключение.





Партнеры