Воронежцы смогут найти свое авто на штрафстоянке через интернет

6 декабря 2017 в 15:06, просмотров: 1410

В Воронеже заработал интернет-поисковик эвакуированных на штрафстоянку автомобилей. Соответствующий раздел появился на сайте областного правительства.

Воронежцы смогут найти свое авто на штрафстоянке через интернет
Фото moe-online.ru.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Водители могут посмотреть, на какую именно штрафстоянку эвакуировали автомобиль. В базе их пока две: на Острогожской и Антонова-Овсеенко. Чтобы узнать, куда отвезли машину, нужно ввести марку и модель личного транспорта, госномер и дату эвакуации.

Воронежские автомобилисты говорят, что такого сервиса действительно не хватало. Не нужно обрывать телефон ГИБДД, а можно сразу отправиться за своей машиной по указанному адресу.

Штраф за неправильную парковку сегодня может достигать 5 тыс. рублей, хотя, как правило, водители «попадают» на 1,5 тыс. Если оплатить в течение 20 дней, то удастся сохранить 750 рублей. Читатели «МК» рассказывают, что помимо всего прочего, нужно заплатить за услуги эвакуатора, любезно доставившего машину на спецплощадку, и за пребывание авто на ней. Транспортировка стоит около 2 тыс., стоянка на штрафплощадке — 41 рубль в час.

В 2015 году в Воронеже пришло несколько митингов у ворот штрафстоянки на Острогожской. Тогда автомобилисты требовали, чтобы им вернули машины без оплаты работы эвакуатора и времени пребывания машины на стоянке. Правда, митинг оказался бессмысленным: просто так авто никто не отдал.

Есть подозрения, что наиболее востребованным интернет-ресурс с эвакуированными машинами станет весной 2018. В это прекрасное время года парковки в центре Воронежа станут платными. Учитывая наш предприимчивый менталитет, помноженный на зарплатные воронежские реалии, парковаться за 360 рублей в сутки мало кто захочет. Как и отказаться от личного транспорта в пользу общественного.

 



Партнеры