В Воронежской области сразу шесть судей ушли в отставку

1 декабря 2017 в 12:23, просмотров: 2240

Региональная квалификационная коллегия судей (ККС) прекратила полномочия четырех судей облсуда в среду, 29 ноября. Судья Елена Степанова уйдет в отставку с 30 декабря, Александр Мирошников – с 9 января 2018 года, Александр Кавешников – с 25 января, Юрий Андреев – с 1 февраля. Все они подали заявление по собственному желанию. 

С аналогичной формулировкой покинет свой пост судья Коминтерновского районного суда Наталья Мирошникова. А судья Эртильского районного суда Валерия Чигрин уходит в отставку в связи с упразднением райсуда. Дела эртильцев будет рассматривать Панинский райсуд, который организует в райцентре «постоянное судебное присутствие». 

Напомним, за последние два года в областном суде случилось несколько громких отставок. В мае 2016-го после череды коррупционных скандалов и громких неоднозначных судебных решений заявление написали председатель Воронежского областного суда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. А в сентябре 2017 года ушел судья Иван Шмаков - вскоре после того, как его сын Николай Шмаков, сотрудник адвокатской конторы «Баев и партнеры» попал под следствие.

Сейчас Воронежский областной суд возглавляет бывший председатель Саратовского облсуда Василий Тарасов. 




Партнеры