Воронежской сотруднице «ТНС энерго» пригрозили советским военным трибуналом

«Граждане СССР» вручили женщине протокол со статьей «Измена Родине»

29 ноября 2017 в 15:40, просмотров: 4382

Причудливые формы порой приобретают взаимоотношения населения и ресурсоснабжающих организаций. На днях в участок «ТНС энерго» на Космонавтов нагрянула группа неких лиц, назвавших себя «гражданами СССР».

Воронежской сотруднице «ТНС энерго» пригрозили советским военным трибуналом
Тот самый протокол.

Эти товарищи, вызвав двух полицейских, под видео­запись вручили начальнику участка Ларисе Кравцовой любопытный документ — «Протокол регистрации преступления на территории СССР в военное время, представителем, нелегитимных структур для последующей передачи в Военный Трибунал СССР» (пунктуация «граждан СССР» сохранена).

«Нелегитимной структурой» в диковинном этом документе называется «ТНС энерго», также там красным по белому было написано, что «нарушитель закона и конституции СССР» «со статьей 64 УК РСФСР — измена государству, измена Родине и уровнем ответственности по этой статье ознакомлен(а)».

Поводом для этой сюрреалистической акции стала задолженность одного из «граждан СССР» Александра Иванова за электроэнергию — как пояснили в «ТНС энерго», мужчина более года не платил по счетам, за что ему отрубили в квартире ток. Иванов счел это «самоуправством» и «отказом от выполнения законов РФ, а также РСФСР/СССР».

«Нарушитель» Лариса Кравцова — женщина в самом расцвете, у нее было счастливое советское детство, но приступа ностальгии во время этого визита из прошлого, говорит, не испытала — нахлынули совсем иные чувства.

— Мы все тут были, мягко говоря, ошарашены происходящим, — говорит Лариса, — поначалу подумали, что это какая-то шутка, но очень быстро стало ясно, что у этих ребят все на полном серьезе.

— У нас много ходит всяких разных… непонятных. Страшно — как на это реагировать? То ли он сумасшедший, то ли это какие сектанты, — вторит Ларисе ее коллега.

Примечательно, что странные визитеры вели себя деловито так, буднично. Почему-то вспоминается незабвенный булгаковский Швондер с компанией: «Мы к вам, профессор, и вот по какому делу»… В общем, обыденная ситуация, что тут удивляться?

Сам Александр Иванов называет себя «полномочным представителем президента СССР на территории Воронежской области». В телефонном разговоре Иванов просветил корреспондента «МК в Воронеже», что оказывается, страна находится под оккупацией, и сегодня мы живем по законам военного времени. Мол, когда Михаил Горбачев покинул пост верховного главнокомандующего, ГКЧП ввел чрезвычайное положение, но его разогнали, а ЧП никто не отменил. И СССР никто не отменил. Гражданин Иванов юридически подкован, сыплет параграфами, статьями, пунктами и подпунктами. У него ровный голос, он спокоен и даже производит впечатление вменяемого человека. В его дивном мире нет места для сомнений, его дело правое, а предатели и изменники Родины рано или поздно предстанут пред грозным военным трибуналом.

Ну а Лариса Кравцова в итоге решила отнестись к этой истории как к забавному казусу. И очень зря: бедолага даже не подозревает, что в отношении нее «граждане СССР» ведут тщательную проверку и собирают о ней «всю необходимую информацию», которая «будет ждать своего часа». К ежедневным звонкам «представителя президента СССР» Кравцова уже привыкла, как привыкли к ним и местные участковые, тоже не знающие — плакать им или смеяться.

К слову, Александр Иванов отнюдь не одинок — если открыть YouTube и вбить в поисковую строку «гражданин СССР», откроется множество видео. «Гражданин СССР» против ГИБДД, судьи, налогового инспектора и т.п. Наибольшую активность там проявляет некто Василий Чапаев. «Совпадение? Не думаю».

И вот еще что, без всяких намеков. Психиатры, имеющие дело с шизофрениками, утверждают, что их пациенты в общении порой демонстрируют удивительно железную логику. Рассуждают четко, точно, умело оперируют фактами. Правда, стройная их картина мира, как правило, имеет червоточинку — изначально базируется на, скажем так, странном утверждении.

 



Партнеры