Воронежцы обсудят городской бюджет

Гордума назначила дату публичных слушаний на 4 декабря

29 ноября 2017 в 16:36, просмотров: 226

Депутаты городского парламента назначили публичные слушания по проекту главного финансового документа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Они состоятся 4 декабря в 11 часов в большом зале гордумы по адресу: Плехановская, 8. Текст проекта бюджета будет опубликован в газете «Берег», где все желающие смогут с ним ознакомиться.

Воронежцы обсудят городской бюджет

До 30 ноября тем, кто хочет принять участие в публичных слушаниях, необходимо зарегистрироваться. Это можно сделать в рабочие дни с 9 утра и до 6 часов вечера по телефону: 8(473)2554240.

Также на 27-м заседании гордумы парламентарии рассмотрели более двадцати вопросов о внесении изменений в правила землепользования и застройки. Проект поступил в муниципальный парламент еще в декабре прошлого года.

— Учитывая ограниченное количество времени, мы решили рассмотреть часть вопросов сразу, но остальные потребовали более детального изучения, — пояснил депутат, председатель комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кандыбин. — Над документом работали не только депутаты и представители мэрии, но и жители города, заинтересованные лица и прокуратура. Проблемных моментов было много. Это касалось плотности застройки, отступов от границ земельных участков. В каждой зоне удалось найти компромиссы между желаниями застройщиков и требованиями законодательства: чтобы застройка велась регламентировано, а не в хаотичном порядке. После того, как документ прошел публичные слушания и его направили на рассмотрение депутатов, у прокуратуры возникли небольшие вопросы. Некоторые удалось решить сразу, в ходе подготовки к рассмотрению проектов на комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям городского парламента. Но часть вопросов согласовывали уже в процессе проведения заседаний профильной комиссии и вносились изменения, учитывая замечания прокуратуры.

По словам Ивана Кандыбина, работа над правилами землепользования и застройки предстоит еще огромная:

— Сама жизнь диктует внесение коррективов. Это «живой» документ, в который постоянно будут вноситься поправки.

Депутат также отметил, что у его коллег много замечаний к документу, который определяет архитектурный облик Воронежа. Народные избранники планируют его детально проработать.

Кроме того, депутаты внесли изменения в решение Воронежской городской Думы «О ежегодных городских премиях в области журналистики». Если раньше одно СМИ вправе было представить заявки на соискание премии не более чем в двух номинациях, то теперь — в четырех. Плюс ранее в каждой из этих двух номинаций данное СМИ могло заявить не более трех журналистов, а теперь в четырех номинациях от одного средства массовой информации смогут подать заявки не более двух журналистов в каждую. Проект предусматривал также небольшие изменения в названиях номинаций. Так, номинация «Политика и право» стала называться «Политика», вместо «Ленты новостей» появился «Спорт и здоровый образ жизни». Изменения внесены, учитывая просьбы и пожелания конкурсной комиссии по городским премиям в области журналистики.

 



Партнеры