Из Воронежа экстрадирован гражданин Узбекистана, подозреваемый в торговле людьми

27 ноября 2017 в 11:48, просмотров: 744

30-летний Халимжон Халимов был задержан сотрудниками отдела полиции № 6 УМВД России по Воронежу в июне 2017 года. Он разыскивался правоохранительными органами Узбекистана для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 135 УК Республики Узбекистан (торговля людьми).

В 2008 году Халимов по предварительному сговору с иными лицами в целях эксплуатации вербовал своих сограждан, обещая хорошие условия проживания, а также достойный заработок. Впоследствии, переместив завербованных в Россию, у них отбирали паспорта и принуждали выполнять различные работы без выплаты заработной платы, применяя физическое насилие. По данным фактам правоохранительными органами Республики Узбекистан расследовалось уголовное дело. Однако Халимов от следствия скрылся и был объявлен в розыск.

В августе текущего года Генеральная прокурора РФ удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о выдаче фигуранта для привлечения к уголовной ответственности. В ноябре Халимов этапирован в следственный изолятор Москвы с целью дальнейшей передачи компетентным органам иностранного государства.





Партнеры