Валерия и Иосиф Пригожин: «У нас мало точек раздора»

Звездные супруги о творчестве, семье и Бузовой с Гнойным

На прошлой неделе в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» выступила Валерия в сопровождении Рязанского губернаторского симфонического оркестра. В программу вошли как старые хиты, так и новые песни - «Микроинфаркты», «Океаны», «Сердце разорвано», «Ничего личного».

Оркестровые аранжировки придали песням какой-то особый шик. Необычайно трогательно звучала из уст Валерии песня «Дай Бог» на стихи Евгения Евтушенко. Кто бы мог подумать, что ее можно исполнить еще более проникновенно, чем Александр Малинин? Валерии это удалось. Настолько пробирало до мурашек, что хотелось аплодировать стоя...

Певица была как всегда хороша — стройная, подтянутая, красивая. В жизни не подумаешь, что в следующем году она будет отмечать первый серьезный юбилей. Валерия то появлялась в черном топе и длинной светлой юбке в пол, то в жизнерадостном красно-оранжевом длинном воздушном платье. От происходящего на сцене воронежцы иногда могли отвлечься на большой экран, где обязательно показывали какой-нибудь видеоряд. Под песню «Мои океаны, мои водопады», транслировался клип певицы, а под композицию «Нежность моя» певица решила показать зрителям свои детские и юношеские фотографии.

Перед концертом корреспонденту «МК в Воронеже» удалось пообщаться с Валерией. В беседе, как обычно, принимал активное участие и ее супруг, продюсер и просто замечательный человек Иосиф Пригожин. Беседа получилась душевной, Валерия и Иосиф не ставили никаких барьеров и охотно обсуждали любые предлагаемые темы. Как у людей умных и читающих, у них на все есть свое мнение...

«Семья — это большой труд»

— Когда вы поженились, все обсуждали, какой это неравный брак. Мол, Валерия красивая, Иосиф не очень. Со временем Валерия облагородила Иосифа, а он поддерживает востребованность Валерии… Вы долго притирались друг к другу?

Валерия: — На самом деле, семья — это большой труд. У каждого человека ведь свои особенности, приходится приспосабливаться. Кстати, с Иосифом у меня самый долгий брак.

— За те 14 лет, что вы вместе, кто больше трудился на этом поприще?

Валерия: — Не знаю, мне кажется у нас обоюдное движение навстречу друг другу. Это ведь нельзя измерить в процентах или взвесить. Я знаю особенности характера Йоси и на что-то просто закрываю глаза. В каких-то вопросах он мне уступает. Мы достаточно мирно ладим. У нас мало точек раздора.

Иосиф: — Черчилль сказал гениальную фразу: «Проще управлять нацией, чем собственными детьми!» То же самое касается и семьи. Проще каждый раз искать себе новую жертву. Женщине нового мужа, мужчине — новую жену. А удержать уже имеющуюся семью гораздо сложнее.

Валерия: — Особенно семью, в которой большое количество детей. У нас с Йосей их шестеро на двоих. И каждый со своим характером, со своим мироощущением. И важно, чтобы все жили в мире и согласии.

Иосиф: — Если вы уважаете человека, с которым создали семью, то должны постоянно работать над тем, чтобы она была крепкой. Надо друг другу уступать, пытаться понять друг друга. Без этого ничего не получится. Соблазнов в мире огромное количество. Мне, может быть, не хочется вставать в 6 утра и ехать куда-то, мне это неудобно. Но я понимаю, что это нужно моей семье! Мы всегда делаем выбор. И иногда смиряемся с «неудобными» для нас вещами. Мы с Валерией очень разные, но, может, это и делает нас интересными друг другу. Когда мы встретились, у нас общим было одно — опыт. У каждого был брак за плечами, по трое детей, мы уже не хотели повторения ошибок. Единственное хорошее, что получилось из моих предыдущих браков, — это мои дети. Но когда семьи распадаются, страдают, прежде всего, они! А потом мы удивляемся — что у детей с психикой. Я, кстати, всегда говорю, что мальчикам лучше создавать семью годам к 30. Сначала натусоваться, а потом уже делать осознанный выбор. Девочки раньше взрослеют…

Для жены и детей нужно стать прежде всего другом. Страсть проходит, и вы становитесь партнерами. Нужно понимать, чувствуете ли вы друг друга. Мы с Лерой поняли, что живем на одной волне. В следующем году будет 15 лет, как мы вместе. И это наш общий успех! Успех двух сторон.

«Матильда» — это фейк! Шум из ничего»

— Иосиф, а почему вы не попали на концерт Бузовой? Вы же в своем Инстаграме выкладывали фото с ней и писали: «Кто как, а я пойду на концерт Бузовой!»

Валерия: — Он попал на концерт Валерии в этот день.

Иосиф: — Нет, если бы я был в Москве в этот момент, я бы сходил из любопытства. Сейчас такой ажиотаж поднялся вокруг Бузовой. И мне непонятно, почему. Не она первая, не она последняя. И почему мы говорим о Бузовой, а не о каких-нибудь рэперах, которые матюгами кроют? Это что за кликуха такая — Гнойный? Фу! Ну и погоняло! Он что ли обладает отличными вокальными данными?

Валерия: — Все сейчас утрированно говорят «поколение Тимати». Поколение «Дома-2» у нас! И зачем нас спрашивать, как мы относимся к Бузовой? Да ради Бога, пусть поет! Это ведь у народа такой спрос. Люди сами скачивают песни, идут на концерты, голосуя рублем! Это ведь не Путин виноват!

Иосиф: — И заметьте, я бы пошел на концерт не вокальные способности Бузовой оценивать, а посмотреть, что они сделали. А сделали они очень красивое шоу. Ну да, Бузова не поет. А что, Мадонна что ли поет? Я очень многих западных певиц слышал «живьем»… Лучше бы они пели под фонограмму! Так что Бузова — не самый плохой вариант. У нас телеведущие в кино снимаются, актеры поют, и т.д. Люди уже застолбили свое место в шоу-бизнесе, и все давно забыли, кто они по профессии.

— Вы ходили на премьеру скандального фильма Алексея Учителя «Матильда». Не побоялись? Каковы впечатления от картины?

Иосиф: — А чего бояться? Ведь для того, чтобы дать оценку чему бы то ни было, надо это увидеть! Если книгу не прочитал, что ты о ней будешь рассказывать? Я хочу сказать, что нет там ничего из того, о чем говорили. Фейк! Шум из ничего! Не могу сказать, что кто-то из моих друзей хочет второй раз этот фильм посмотреть.

Валерия: — Это просто одна из версий, одна из теорий. Я тоже читала мемуары Матильды Кшесинской, года три тому назад. Даже не знала, что фильм о ней будут снимать. Получилась очень художественная история. Уж не знаю, насколько правильным было, с духовной точки зрения, брать именно этих людей, тем более эта информация никем не подтвержденная.

Иосиф: — Художественный клип получился не плохой! Красивые актеры, красивая картинка…

«Мы не хотим жить в стране, где президент — Ксения Собчак»

— Раз уж мы заговорили о модных веяниях, сейчас все обсуждают выдвижение Ксении Собчак на пост президента… Как вы думаете, она была бы хорошим руководителем государства?

Иосиф: — Я бы не хотел жить в стране, где президент — Ксения Собчак. К политической жизни человек должен готовиться. Должен быть ознакомлен с определенными веяниями, сложностями жизни. Какой-нибудь авторитет с улицы, бандит, сидевший вор в законе, он и то, наверное, больше разбирается в жизни, чем девушка, которую кормили с золотой ложки. У меня нет никакого антагонизма в адрес Ксении, но жизни она не знает! Скорее, я могу на пост президента пойти баллотироваться, потому что для меня понятны жизненные основы. Быть президентом — это ответственность. Ответственность за 140 миллионов населения нашей страны. Ответственность за безопасность страны, социальная ответственность...

Я вам честно скажу — на сегодняшний день я альтернативы Путину не вижу. В глобальном масштабе. Это никакое не «лизетто» в адрес президента, я действительно так считаю. Плохо, когда страна находится в ручном управлении, но мы такая страна! Прежде чем кого-то в чем-то обвинять, с себя надо начать. Собственный двор научиться обустраивать, с соседями ладить. Я по своему двору знаю, как рядом живущие люди могут друг друга ненавидеть. Ты думаешь — за что? А за то, что у тебя в жизни что-то получилось лучше, за то, что у тебя машина роллс-ройс… Но если ты заработал на этот роллс-ройс, почему ты не можешь ездить на нем? Стройте карьеру, будьте лучше. Нет, у нас умеют только ненавидеть. И никто не помнит, что я, что Лера, когда приехали в столицу, имели ноль! У меня не было ни жилья, ни денег даже на хлеб. Я жил на улице, ночевал на вокзале. А сегодня, подойдя к середине жизненного пути, я понимаю, что сумел в этой жизни выстоять — не спиться, не скуриться, не сойти с маршрута. Я остался нормальным человеком. И вместо того, чтобы как-то равняться на меня, мне пишут гадости!