Власти Воронежской области взяли повышенные обязательства по овощам и фруктам

14 ноября 2017 в 12:45, просмотров: 720

Одновременно с успешным завершением переговоров президентов Путина и Эрдогана зампредседателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов сообщил на пресс-конференции, что пока область обеспечивает себя фруктами и овощами на 65-70% и пообещал устранить это недостаток, добившись полного ими самообеспечения в ближайшем светлом будущем.

Конкретных сроков господин Логвинов не назвал, но ориентир обозначил: областное правительство планирует разработать программу полного импортозамещения заграничных овощей и фруктов за 5 лет. То есть, к окончанию следующего президентского срока в Воронеже не должно остаться столь не красящих экономику России и ее налоговую систему египетской картошки или израильской редиски.

Зампред облправительства доложил населению, что уже в этом году в нашей области заложили более 900 га новых садов, потратив на это около 200 млн рублей. Процесс капстроительства уверенно продолжается, и до конца 2017-го потратят еще 20 млн рублей на закладку садов. А в 2018-м в Воронежской области заложат еще минимум тысячу га. И если сейчас инвесторы получают компенсацию из расчета количества плодоносящих деревьев на 1 га, то в дальнейшем ее планируют выделять без привязки к этому показателю, что позволить увеличить интенсивность процесса импортозамещения и приблизить светлое будущее.





Партнеры