В Воронеже фирмы без аккредитации наживаются на поверках счетчиков воды

14 ноября 2017 в 15:40, просмотров: 530

«РВК-Воронеж» предупредил абонентов о появлении в почтовых ящиках горожан недобросовестной рекламы поверки счётчиков. Свои услуги настоятельно предлагает некая «Единая городская служба по учёту водоснабжения». Причем для всех абонентов, вне зависимости от последней реальной поверки их приборов учета, называет крайний срок следующей поверки – 30 ноября 2017 года.

Массовые эти рассылки в соцсетях назвали откровенным надувательством – воронежцы особенно негодуют, что на «сурьезные» бумаги с печатями и грозными словами вроде «глава администрации» и «повторное извещение» покупаются в основном люди пожилого возраста.   

В связи с этим Водоканал обращается к воронежцам со следующим заявлением:

«РВК-Воронеж» вновь напоминает, что сроки поверки прибора учета можно узнать из его паспорта, а также из акта ввода счетчика в эксплуатацию. Эти документы находятся у потребителей. Кроме того, информация о необходимости поверки счётчика указывается в квитанциях, выпускаемых ООО «РВК-Воронеж» и АО «Оператор ЕПСС ЖКХ ВО». Узнать о графиках поверки ИПУ и организациях, имеющих лицензию на этот вид деятельности, можно в ООО «РВК-Воронеж» по тел. (473) 206-77-07 или на сайте Федеральной службы Росаккредитации». 

А вот «Единая городская служба по учёту водоснабжения» никакой лицензии на осуществление метрологической деятельности ООО «РВК-Воронеж» не имеет.







Партнеры