Лидер объединения предпринимателей упрекнула воронежского вице-мэра во лжи

8 ноября 2017 в 14:02, просмотров: 1097

«МК в Воронеже» очень часто пишет о непростых взаимоотношениях, сложившихся между воронежскими предпринимателями и городской властью. 17 октября мы впервые выслушали вице-мэра Алексея Антиликаторова, одну из противоборствующих сторон, которой до сих пор ни разу не давали слова. Его интервью вызвало бурный резонанс.

Лидер объединения предпринимателей упрекнула воронежского вице-мэра во лжи
Вице-мэр Алексей Антиликаторов на встрече с предпринимательским активом.

В частности, господин Антиликаторов, рассказывая о противостоянии с воронежским объединением предпринимателей, упомянул о том, что в киосках председателя этой общественной организации Татьяны Гончаровой якобы торговали фальсифицированной водкой. Татьяна Гончарова обратилась в нашу редакцию с письмом, в котором утверждает, что никогда и никакой водкой в ее киосках не торговали. Кроме того, она неоднократно высказывалась в соцсетях, давала многочисленные комментарии журналистам электронных СМИ, где утверждала, что через нашу газету вице-мэр Алексей Антиликаторов распространил заведомую клевету.

«МК в Воронеже» не один раз выступал в защиту интересов воронежских предпринимателей. Мы и сейчас считаем, что власть должна развивать и стимулировать мелкий бизнес, потому что в этой сфере задействована активная часть общества, способная обеспечить себя и дать работу другим. Мы и впредь будем придерживаться этой точки зрения, однако объективность требует того, чтобы внести ясность в вопрос, поставленный Татьяной Гончаровой. В одном из своих комментариев она заявила, что господин Антиликаторов унизил ее и «опозорил на весь город», используя наше издание. Это заявление, несомненно, требует ответа.

Передо мной судебный акт: Постановление по делу об административном правонарушении, изданное мировым судьей судебного участка №5 О.А. Богачевой. 1 марта 2016 года мировой суд рассмотрел материалы административного дела в отношении индивидуального предпринимателя Татьяны Григорьевны Гончаровой. Было установлено, что 14 октября 2015 года в 16 часов в закусочной «Мечта», расположенной на ул. 9 Января, 132 продавец Е.В. Свиридова допустила факт продажи на розлив водки «Пять озер», что было зафиксировано контрольной закупкой. При понятых и сотрудниках полиции зафиксировано, что в продаже действительно находится водка, которой в павильоне никак быть не должно. Решением мирового суда предпринимателя Татьяну Григорьевну Гончарову признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.2 КоАП РФ. Ее подвергли штрафу в размере четырех тысяч рублей.

В январе 2016 года, а именно 26 числа, в закусочной «Мечта» вновь была контрольная закупка. Было установлено, что в 15.30 продавец И.В. Телегина осуществляла продажу водки «Белый медведь», о чем был составлен протокол инспектором полиции. Лицензия на право продажи алкогольной продукции в павильоне отсутствовала. По этому факту мировой суд также вынес решение о штрафе.

В своих комментариях электронным СМИ Татьяна Гончарова заявила, что у нее остался один киоск, и «водкой там не торгуют никакой». По закону действительно водкой там торговать не могли. Но торговали. И Татьяна Григорьевна не могла не знать о том, что были составлены соответствующие акты и вынесены судебные решения. И то, что факт продажи был зафиксирован не единожды, ей тоже не могло не быть известно.

Водка, обнаруженная в одном из павильонов Гончаровой.

Если же киоск был ею сдан в аренду, значит, не такие уж плохие у предпринимателя дела, раз один захудалый павильон может кормить и владельца, и арендатора. Кстати, по данным городской администрации, сегодня весьма высок процент НТО, сдаваемых владельцами в аренду. И это говорит скорее в пользу версии об их приличной доходности.

Даты зафиксированных нарушений начисто опровергают предположение о том, что власти целенаправленно травят активистов протестного движения, подкидывая им водку в торговые объекты. Дело было в 2015–2016 годах, а протест начался куда позже. В чем господин Антиликаторов ошибся, так это в том, что водка была фальсифицированной. На наш вопрос, заданный по этому поводу, он ответил так: «Я, конечно, имел в виду незаконно продаваемую водку. Просто для меня все, что продается незаконно, — фальсификат. Но в данном случае это было не в буквальном смысле».

Татьяна Гончарова отрицает любые нарушения и лукавит. В распоряжении редакции находятся все судебные документы.

Мне бы очень не хотелось, чтобы предприниматели Воронежа сочли, что лишаются поддержки тех СМИ, которые всегда были на их стороне. Это не так, в нашем лице они всегда будут иметь такую поддержку. Но есть вещи принципиальные — это, например, журналистская объективность. Коли уж нас упрекнули в распространении ложной информации, мы должны и даже обязаны внести в ситуацию ясность.

А Татьяне Григорьевне Гончаровой хотелось бы дать человеческий совет: бороться за права предпринимателей можно и не путая ее с борьбой за доказательства своей собственной непогрешимости. На доказательствах последней можно здорово споткнуться, и вообще неправильно, когда частное путается с общим.

 




Партнеры