Воронежец осужден на 12 лет за убийство экскаватором

3 ноября 2017 в 12:49, просмотров: 658

40-летний житель Воронежа признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

27 мая 2016 года после совместного распития спиртного в блок-контейнере, расположенном на территории производственной базы между 40-летним воронежцем и его 32-летним коллегой по работе возникла ссора, в ходе которой последний вытолкал старшего товарища на улицу. Обиженный мужчина сел в припаркованный неподалеку экскаватор – погрузчик, подъехал на нем к блок-контейнеру, в котором находился его оппонент и их общий коллега 28 лет, и стал ломать его передним ковшом экскаватора. 28-летнему мужчине удалось выбежать на улицу и отбежать на безопасное расстояние, а его старший товарищ оказался придавлен частями разрушенного блока. После этого осужденный переехал его колесами. От множественных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия. Так же был полностью уничтожен блок-контейнер и организации причинен материальный ущерб в сумме 85 тысяч рублей.

Приговором суда воронежцу назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения сроком на 1 год.





Партнеры