В Воронеже почти на четверть снизилась преступность

2 ноября 2017 в 11:40, просмотров: 480

О снижении уровня преступности в областном центре за шесть месяцев текущего года доложил начальник управления МВД России по г. Воронежу Владимир Котов. Он выступил с отчетным докладом перед депутатами городской Думы.

Общее количество зарегистрированных преступлений за отчетный период составило 8673. Сократилось количество тяжких и особо тяжких (с 2011 до 1616). Количество умышленных убийств уменьшилось почти на треть, на столько же – число грабежей. Хотя по статистике основным видом посягательств по-прежнему являются преступления против собственности, большую часть которых составляют кражи – 4137 зарегистрированных случая. Сократилось общее количество ограблений, разбоев и мошенничеств. Однако до сих пор наблюдается пусть и небольшой, но стабильной рост правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Так же увеличилось количество несовершеннолетних, вовлекаемых в преступления.

Кроме того, за 6 месяцев 2017 года на территории Воронежа зарегистрировано почти 500 ДТП, в результате которых 40 человек погибли и 589 получили ранения различной степени тяжести. Основными видами ДТП являются наезд на пешеходов и столкновение транспортных средств.





Партнеры